Красноярск: еженедельник

№ 29 от 11 июля 2018 года

К полосе: 2 3

Полоса 2

  • Минусинск стал одной из десяти территорий страны, где подсчитают население

    Минусинск стал одной из десяти территорий страны, где подсчитают население

    Заголовок в газете: Перепись попробовали эксперты

    В южной столице края прошло важное событие, связанное с подготовкой к пробной переписи населения. Собственно, полноценный, всеобщий проект по «переучёту» человеческих ресурсов всероссийского масштаба стартует только через полтора года. А вот Минусинск ощутит все прелести подушевого подсчёта уже в октябре. Главные вопросы, которые обсуждали эксперты, – зачем нужна перепись как таковая и как привлечь людей самим проявлять инициативу, чтобы их как следует подсчитали – по всем параметрам.

    Сергей Лавров
  • На двух нардепов надели наручники в Красноярске

    На двух нардепов надели наручники в Красноярске

    В Красноярском крае у пары народных избранников муниципального и регионального уровней случились ЧП. По подозрению в коррупции был арестован на два месяца Юрий Ефимов, которого считают близким заединщиком и сподвижником главы Богучанского района Александра Бахтина. Другой народный избранник, депутат горсовета Красноярска и предприниматель Виталий Тычинин по решению суда первой инстанции был арестован прямо в зале заседаний.

    Наташа Черччилль
К полосе: 2 3

Полоса 3

  • Сибирская генерирующая компания строит новую тепломагистраль

    Сибирская генерирующая компания строит новую тепломагистраль фото

    Заголовок в газете: Блестящая труба вместо дымящей

    Поездка для региональных СМИ по объектам теплоэнергетики, организованная специалистами СГК и «КрасКома», как любое другое открытое мероприятие этих компаний, всегда носит познавательный характер. Если не сказать образовательный. Вот кто бы мог подумать, что технологии сжигания угля в малые городских котельных, споры о закрытии которых велись несколько лет, были придуманы 200 лет назад и существенно отличаются от тех, что применяются на ТЭЦ?

    Соня Гуггенхейм