Главу Богучанского района заподозрили ещё в одном преступлении

Александр Бахтин мог обложить предпринимателей 10-процентным "оброком"

21.05.2018 в 14:32, просмотров: 907

Как сообщили сегодня в ГСУ СК РФ по краю, ранее арестованному Александру Бахтину инкриминируется ещё одно уголовное дело. По версии следствия, муниципальный чиновник, который возглавлял бессменно район на протяжении почти 13 лет, организовал из своих «подручных» - служащих администрации преступную группировку. Люди Бахтина якобы занимались вымогательством взяток от местных коммерсантов.

Главу Богучанского района заподозрили ещё в одном преступлении
Фото: geologorazvedka.gazprom.ru

Так, с января по май 2016 года глава района вступил в преступный сговор с начальником учреждения «Муниципальная служба заказчика», чтобы добиться от руководителей организаций и частных предпринимателей взяток за содействия в заключении муниципальных контрактов по максимальной цене. Начальник службы заказчика предложил знакомому индивидуальному предпринимателю за взятку в размере 10 процентов от цены работ получить подряд по максимальной цене.

После согласия коммерсанта чиновник передал тому список объектов, по которым будут проводиться аукционы на выполнение ремонтных работ. Тот не отказался от заказа и после победы в электронном аукционе на ремонт теплосетей в селе Чунояр передал начальнику службы 200 тысяч рублей. Деньги глава района и его подчинённый разделили между собой, уверяет следствие.

Таким образом, Бахтин сейчас проходит по двум уголовным делам, возбуждённым по «коррупционным» статьям УК РФ - получение взятки в крупном размере и получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Он находится в заключении по решению суда и пробудет там как минимум до начала июля 2018 года.



Партнеры