Край выбрался из «кредитной ямы»

Аналитики увидели перспективу стабильности региональной экономики

11.04.2018 в 11:44, просмотров: 429

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило прогноз по рейтингу Красноярского края до «позитивного» и подтвердило рейтинг по шкале А (RU). Рейтинг категории А характеризуется высокой степенью ликвидности и относительно стабильной экономикой.

Край выбрался из «кредитной ямы»
Фото: finclub.net

«Повышение прогноза обусловлено последовательным ростом операционного баланса при снижении долговой нагрузки и удлинении графика погашения долга», - говорится в отчете агентства.

Кредитный рейтинг формируется на основе финансовых показателей края. Среди ключевых факторов оценки специалисты АКРА отмечают значительное улучшение соотношения расходов на обслуживание долга и операционного баланса региона с 2014 по 2017 год. Также отмечается развитая региональная экономика и ликвидность краевой  казны. 

Напомним, с 2007 года региону присваивают международные рейтинги три ведущие мировые агентства -  Fitch, Standard&Poor’s и Moody's. В прошлом году АКРА выступило четвёртым агентством, которое представляет независимую экспертную оценку кредитоспособности региона.



Партнеры