Енисейское пароходство не подтвердило факт аварии на реке Ангара

25.06.2018 в 07:50, просмотров: 786

Опубликованная в ряде СМИ информация о происшествии с баржей на реке Ангара не является достоверной. Руководитель управления эксплуатации флота АО «ЕРП» Максим Вотин пояснил:

- 11.06.2018г. в 20 часов 20 минут местного времени на 123 км р. Ангара в Мотыгинской шивере несамоходная баржа БРГ-12, груженая углем, принадлежащая АО «ЕРП», следующая вниз по течению в составе т/х «Саяногорск», коснулась грунта, в результате чего получила незначительные повреждения корпуса. Судно было установлено в безопасном месте за пределами судового хода, организована своевременная перегрузка угля на другое судно. В соответствии с приказом № 221 Минтранса России от 29.12.2003 года, данное происшествие расценивается как инцидент, так как утери груза нет, жертв нет, загрязнения окружающей среды нет, судно не затоплено, судовой ход не перекрыт.

В кратчайшие сроки баржа БРГ-12 была освобождена от груза и отбуксирована в затон Подтесовской РЭБ флота АО «ЕРП», где проходит доковый навигационный ремонт, груз доставлен грузополучателю.