Скотомогильник под Красноярском поразил общественников

Массовый падёж коров связали с возможной болезнью животных

27.04.2018 в 08:03, просмотров: 501

Активисты Общероссийского народного фронта поделились страшной находкой. Масштабный незаконный скотомогильник обнаружен в Берёзовском районе возле села Зыково, неподалеку от Красноярска. Его площадь оценивается в 150 квадратных метров. А период захоронения исчисляется, по первым признакам, примерно двумя годами.

Скотомогильник под Красноярском поразил общественников
Фото: пресс-служба ОНФ по краю

Вместе с активистами ОНФ в рейд выезжали представители минэкологии и природопользования края, надзорных инстанций - Росприроднадзора, Ветнадзора и прокуратуры Березовского района. Эксперты оценят состояние земель, чтобы посчитать ущерб природе.

Как рассказала представитель ОНФ Марина Якубенко, у нескольких голов захороненных коров один рог окрашен в синий цвет. Эта специфическая метка говорит о том, что животных привели с какой-то пока неустановленной фермы. А сам масштаб скотомогильника и погребённые поблизости трупы телят позволяет подозревать в экологическом преступлении неустановленные крупные агрохозяйства. По мнению экспертов, от животных могли избавиться из-за их болезни.

Могильник опасен ещё и тем, что останки могут разнести бродячие собаки. «Осенью в Зыково на фермерском хозяйстве уже была массовая гибель свиней, там была вспышка африканской чумы», - заявили в ОНФ.



Партнеры