Плавсостав Енисейского речного пароходства повышает квалификацию

Занятия проводятся на отделении дополнительного профессионального образования (ДПО) Красноярского института водного транспорта

20.03.2018 в 05:35, просмотров: 436

Каждые пять лет, согласно Кодексу внутреннего водного транспорта Российской Федерации, плавсостав проходит процедуру подтверждения дипломов. Но сначала специалистам необходимо пройти обучение. Обучение проходят также сотрудники, которые переводятся на другую, более квалифицированную должность.

Плавсостав Енисейского речного пароходства повышает квалификацию
Фото: пресс-служба ЕРП

Программы ДПО разработаны по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Курс «Обеспечение безопасности судоходства на ВВТ» предназначен для диспетчеров, капитанов-наставников, механиков-наставников и других ответственных лиц. Тренажёрная подготовка ведется по программам «Использование судовых радиолокационных станций (РЛС) на внутренних водных путях» и «Эксплуатация систем отображения электронных навигационных карт и информации на внутренних водных путях».

Все программы ДПО направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности судоходства. Постоянно совершенствуется судовое оборудование, меняются существующие и появляются новые нормативы и правила в области судоходства на ВВТ – об этом судоводители должны получать своевременную информацию и подтверждать свои знания.

Стоит отметить, что до занятий допускаются судоводители, успешно прошедшие так называемый входной контроль – тестирование по программе «Плавсостав» – и практическое задание.

Слушатели курсов, успешно выполнившие все элементы учебного плана, допускаются к итоговой аттестации – квалификационному экзамену. По окончании обучения слушателям выдаётся удостоверение о повышении квалификации.