В Красноярском судоремонтном центре ЕРП полным ходом идёт подготовка флота к навигации

В затонах КСЦ этой зимой отстаивается 185 судов, ещё 40 барж находятся на рейдах

06.02.2018 в 06:28, просмотров: 783

На площадках филиала АО «ЕРП» «Красноярский судоремонтный центр» продолжаются работы по ремонту флота, запланированные на межнавигационный период 2017-2018 годов.

В Красноярском судоремонтном центре ЕРП полным ходом идёт подготовка флота к навигации

В затонах КСЦ этой зимой отстаивается 185 судов, ещё 40 барж находятся на рейдах Красноярска и Песчанки. Дежурные суда «Шарыпово», «Балахта» и рейдово-вспомогательный теплоход «РБТ-301» периодически производят освобождение затонов ото льда для проведения маневровых работ с флотом, находящимся на ремонте.

Еще до нового года выполнили ремонт движительно-рулевых комплексов на теплоходах «Николай Ефремов», «Капитан Попов», «РТ-708». Сейчас на слипе поднято шесть судов для ремонта движительно-рулевых комплексов и подводной части корпусов: «Ярцево», «Богучаны», «Саяногорск», «Боготол», «Сборщик-3». В доках ведется замена наружной обшивки днищевой части барж.

Продолжается работа по установке на суда пароходства оборудования взамен изношенного. На предприятие уже поступили вспомогательные двигатели для теплоходов «Тасеево», «Минусинск», «НТ-68» и дизель-генератор для «Курагино». Новыми отопительными котлами предстоит оснастить дизель-электроход «Туер «Енисей» и теплоходы «Саяногорск», «СТ-717», а на буксире-толкаче «Николай Ефремов» появится установка для приготовления питьевой воды (БАКТ).



Партнеры