Названы фонды в Красноярском крае, «живущие» на пожертвования

В системе «Русфонд. Навигатор» нашлось 11 организаций, которые действуют по схемам фандрайзинга

01.02.2018 в 11:42, просмотров: 700
Названы фонды в Красноярском крае, «живущие» на пожертвования

Заодно обнародованы сведения о том, сколько средств из казны фондов идёт на благие дела, а сколько – на собственные нужды.

Что такое фандрайзинг? Термин давно известен на Западе и происходит от английского выражения «to raise fund», что в переводе означает «привлечь средства». Как правило, сбор средств подразумевает увеличение денежных ресурсов для некоммерческих проектов. Например, сам «Русфонд» как крупнейшая благотворительная организация страны собрал за 21 год 11,018 миллиарда рублей на помощь, прежде всего, больным тяжёлыми заболеваниями.

На какие благие цели собирают деньги добровольцев в регионе?

Из 11 официально представленных фондов подавляющее большинство готово подать «руку помощи» тяжелобольным детям, людям с ограниченными особенностями здоровья, социально незащищённым слоям населения и сиротам. А также поддерживать больницы и хосписы или строить конкретный деревянный храм.

Семь фондов собрали максимальные пожертвования из разных источников, начиная от «ангелов» – предпринимателей и заканчивая грантами от государства, и оказались «миллионерами». При этом у некоторых суммы расходов на собственные нужды также измеряются миллионами. Многие не показали полную отчётность – по крайней мере, в сервисе «Русфонда» некоторых данных не хватает.

Оставшиеся четыре фонда (красноярские «Родители против наркотиков» и «Наш город», а также «69 параллель» – г. Норильск, «Поделись добром» – г. Назарово) оперировали куда более скромными суммами – до миллиона рублей.



Партнеры