Красноярск примет Open Innovations Startup Tour

В краевой столице отберут лучших инноваторов для участия в проектах «Сколково»

29.01.2018 в 11:36, просмотров: 898

Самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, Open Innovations Startup Tour,  в 2018 году стартует в феврале. Мероприятие проводится в разных городах России начиная с 2011 года и направлено на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд и проектов и развитие компетенций региональных сервис-провайдеров. Его организует Фонд «Сколково» при содействии других национальных институтов развития. 

Красноярск примет Open Innovations Startup Tour

Достижения Open Innovations Startup Tour комментирует Пекка Вильякайнен, советник Президента Фонда «Сколково»: «В рамках миссии по популяризации идей предпринимательства нам удалось распространить информацию не только в крупных городах и федеральных источниках, но и довести ее до людей в регионах. Общее понимание о стартапах и их значении в экономике страны получило значительное развитие. Мы сумели доказать, что в стране, где  традиционно все ставки сделаны на нефть и газ, есть еще один источник обогащения и роста – технологическое предпринимательство».

В 2018 году Startup Tour приедет в  нескольких городах России, включая Красноярск. Событие запланировано на 19-20 февраля 2018 года. Двухдневная программа тура включает в себя конкурс и конференцию для стартапов. Жюри будет выбирать лучшие проекты по трём направлениям: биомедицина, промышленные технологии и IT. Также жюри выберет лучшие проекты индустрии моды.

Кроме того, ведущие эксперты Фонда «Сколково» вместе с известными предпринимателями, венчурными инвесторами, менторами и бизнес-ангелами проведут образовательные мероприятия и менторские сессии. Таким образом, каждый участник сможет получить компетентный отзыв о своем проекте.

В 2017 году в мероприятиях Open Innovations Startup Tour приняли участие свыше пяти тысяч  молодых ученых и предпринимателей, 33 проекта стали победителями региональных конкурсов и прошли в полуфинал Startup Village. Организаторы не останавливаются на достигнутом и планируют расширять технологическое стартап сообщество.

«За годы существования Startup Tour собрал целую команду единомышленников, сплотил сообщество из 145 тысяч людей – предпринимателей, преподавателей университетов, инвесторов и других участников экосистемы, – говорит Пекка Вильякайнен. – И эта работа будет продолжена. Я поставил для себя цель, чтобы в ближайшие годы сообщество выросло до одного миллиона человек».

Соорганизаторами Open Innovations Startup Tour 2018 выступит Российская венчурная компания (РВК), а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Агентство по технологическому развитию (АНО «АТР»), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Фонд «ВЭБ Инновации», Фонд «Росинфокоминвест».

Приглашение участвовать в проекте в Красноярске уже получили авторы таких интересных разработок, как устройство медицинской экспресс-диагностики, проект термолент для нефтяных скважин, интерфейс «человек-компьютер».

Местные власти не забывают про молодых изобретателей. Для стартапов работают Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) и Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор.

В городе проводится Форум предпринимательства Сибири, конференция Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) KRSK STARTUP DAY.

Одним из информационных партнёров мероприятия в Красноярске выступило издание «МК» в Красноярске».



Партнеры