Сотрудники ЕРП пройдут аттестацию по транспортной безопасности

26.01.2018 в 14:04, просмотров: 2477

24 января в Енисейском пароходстве прошла видеоконференция, организованная по инициативе Блока корпоративной защиты ПАО «ГМК «Норильский никель».

В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации требований федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» с участием представителей Ассоциации «Транспортная безопасность» и ФБУ «Служба морской безопасности».

«Некоторые нормы закона вызывали ряд вопросов у перевозчиков, работающих на всех видах транспорта, - отметил руководитель Управления экономической, транспортной безопасности и режима АО «ЕРП» Николай Мариловцев. – На видеоконференции мы получили ответы на большинство из них и определили круг задач, которые необходимо решить в ближайшую перспективу для выполнения требований закона».

В первую очередь, речь идёт об аттестации специалистов, обеспечивающих транспортную безопасность, к которым относятся в том числе капитаны судов и лица, их замещающие, а также об аккредитации подразделения транспортной безопасности, которое будет обеспечивать охрану объектов транспортной инфраструктуры на предприятии от актов незаконного вмешательства. Уже к маю Енисейское пароходство планирует провести аттестацию порядка 300 сотрудников.

По словам директора Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, подготовка специалистов ведется в непосредственном взаимодействии с Ассоциацией «Транспортная безопасность», в которую входят крупнейшие предприятия транспортной инфраструктуры группы компаний «Норникель» - Заполярный и Мурманский транспортный филиалы ПАО «ГМК «Норильский никель», АО Енисейское речное пароходство и АО «Авиакомпания «NordStar». «Возможности и опыт Ассоциации активно задействуются нами в контексте новых проектов Блока корпоративной защиты компании. В частности, для развития специализированной структуры «ПТБ Арктика», на которую будут замкнуты функции и контроль исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности всеми предприятиями ГК «Норникель», - подчеркнул Гудов.




Партнеры