У банка "Канский" нашлись "забалансовые" вкладчики

ЦБ РФ требует банкротства местного кредитного учреждения

11 января 2018 в 13:52, просмотров: 892

Около 600 вкладчиков банка «Канский» могут не получить страховку после отзыва лицензии с 13 декабря 2017 года у этого кредитного учреждения. О том, что у банка нашлись так называемые «забалансовые вкладчики», сообщили сегодня в федеральном Агентстве страхования вкладов (АСВ). Сведения о внесение денег на счета полностью или частично отсутствуют в реестре, переданном в Агентство. Пострадавшим от действий банкиров предлагается написать заявления в АСВ. 

У банка

Всего согласно реестру обязательств банка перед вкладчиками им будет выплачено возмещение на общую сумму 1 миллиард 788  миллионов рублей. На 28 декабря 2017 года более 2 тысячи человек уже  получили страховку на общую сумму около 1200  миллионов рублей.

Накануне Центробанк подал иск к банку «Канский» в красноярский арбитражный суд. Регулятор требует признать ответчика банкротом. Судебное заседание назначено на 8 февраля 2018 года. Одним из учредителей банка является известный красноярский предприниматель Алексей Подсохин.

Сейчас в кредитной организации назначена временная администрация, которая произвела расчёт стоимости активов и обязательств кредитной организации. Согласно этому расчёту, стоимость имущества банка составляет 1,9 миллиарда рублей, а обязательства перед кредиторами измеряются в 2 миллиарда рублей. Таким образом, стоимость имущества «Канского» недостаточна для погашения обязательств перед кредиторами.



Партнеры