Красноярцы вспоминают праздники

Новый год – один их самых любимых праздников россиян

10 января 2018 в 07:26, просмотров: 590
Красноярцы вспоминают праздники

Новый год – один их самых любимых праздников россиян. Его с нетерпением ждут ещё и потому, что за ним следует целых восемь дней отдыха – для большинства населения. Как провели новогодние праздники красноярцы? С этим вопросом «МК» в Красноярске» обратился к жителям столицы края.

Валерий Ревкуц, депутат Горсовета:

– Я проводил праздники достаточно активно, со своей семьёй в посёлке Манском. Были катания на лыжах и квадроциклах, пешие прогулки на свежем воздухе. Я получил удовлетворение от здорового отдыха. Очистил от снега все дорожки на том участке, где мы встречали Новый год. Единственный минус – первые дни нового года были достаточно морозными.

Иса Айтукаев, начальник отдела ФГУП «Охрана» Росгвардии:

– Обычно каждый новогодний праздник у нас дома собирались 20-30 человек. Костюмированный маскарад: у кого на что фантазии хватает. И фейерверки, и музыка, танцы, игры. Весело, красиво. Но в этом году случалась страшная трагедия с моим другом и мы с женой решили шумные праздники не устраивать.

Да ещё в конце прошлого года была реорганизация на работе. Я просто мечтал о выходных, чтобы дома отдохнуть. Отлежаться, правда, не получилось, но праздник встретили хорошо – тихо по-семейному.

Ольга Гришина, доцент КГПУ им. Астафьева:

– Я провела праздники в кругу друзей под Минусинском. Мы устраивали конкурсы, поздравляли друг друга, веселились, танцевали. Выходили на улицу, пускали фейерверки, жгли бенгальские огни.

Ездили в Минусинск, я первый раз там была, и мне было интересно посмотреть город. А в сквере недалеко от городской ёлки мне навстречу попался Дед Мороз. Бывают такие чудеса в новогодние праздники. Это была удивительная встреча, потому что он оказался молодым парнем, который на свои средства и друзей покупает игрушки и конфеты, и ходит на центральную ёлку их раздарить. И подходит к тем, кто грустит, пытается развеселить. Он и нам подарил конфеты и водил с нашей компанией хоровод. Было очень весело, несмотря на мороз!

Анна Сенькина, специалист КраМЗа:

– Новогоднюю ночь провели своей семьёй. В последние годы склоняемся к мысли, что Новый год всё-таки семейный праздник. Хотя всегда встречали с друзьями, с конкурсами. А друзья в гости приезжали в первые новогодние дни. Читали стихи, муж на гитаре играл и пел. Ещё на ёлку ходили и на берег Енисея. Там всё в инее, красиво. С внуком в снежки играли.



Партнеры