В Красноярске пиксельный вождь преобразился в Деда Мороза

Первые посетители смогут сфотографироваться в пиксельных валенках

29.12.2017 в 09:49, просмотров: 1784
В Красноярске пиксельный вождь преобразился в Деда Мороза
Фото с сайта ТВК

Сегодня приобрёл новый вид картонный пиксельный памятник, установленный у Музейного центра «Площадь Мира». Обновлённый памятник вписался в пространство паблик-арт проекта «Городские истории», придав ему новогодний колорит.

Прославившийся на весь мир оригинальный красноярский Ленин из гофрокартона отслужил свой срок. Его с успехом заменил такой же пиксельный Дед Мороз.

Новый памятник ростом с человека – 180 см. Сделан он из гофрокартона с деревянным остовом, устойчивым в ветреную погоду. Красноярцы будут любоваться Дедом Морозом до конца новогодних каникул. Первые посетители обновленного паблик-арта даже смогут сфотографироваться в пиксельных валенках и шапке Деда Мороза.

Напомним, «Городские истории» – проект, объединяющий артефакты, архитектурные коды города и истории красноярцев. Причём в создание арт-объекта оказались вовлечены обычные горожане. Постепенно он обрастает историями, которые рассказывают красноярцы. Они же помогали находить артефакты для метафорической городской среды.

Пришедшие на площадку познакомятся не только с новым памятником, но и с новыми историями. Автор Деда Мороза художник Александр Закиров покажет самые интересные из них, сообщают в Музейном центре.



Партнеры