Красноярцы против застройки сквера в Зелёной роще

В Советском районе бизнесмены приступили к стройке среди деревьев

26.12.2017 в 12:33, просмотров: 3808
Красноярцы против застройки сквера в Зелёной роще
Фото с сайта prmira.ru

На проспекте Металлургов в краевом центре, в сквере рядом с хоккейным стадионом «Сокол» и Дворцом труда, начались строительные работы. Фотографии опалубки под фундамент опубликовали в интернете. Они вызвали взрыв возмущения у жителей мегаполиса, не согласных с тем, что их хотят лишить ещё одного зелёного островка, которых итак не слишком много.

Накануне здесь уже доделали опалубку. На фото видно, как по периметру сооружения, подготовленного для заливки бетона, стоят деревья – лиственницы, рябины и черёмуха. Строительные работы грозят им уничтожением, сообщает Newslab.ru. Горожане предполагают, что на этой территории будет построен торговый павильон, и они не готовы пожертвовать ради него зелёными насаждениями.

Депутат Заксобрания края Александр Глисков обратился к главе города Сергею Ерёмину с просьбой проверить застройщика на предмет наличия у него разрешения на строительство в сквере. Если оно есть, нужно проверить, на каком основании его выдали, и кто позволил уничтожить зелёную зону.

Кстати, красноярец, разместивший фото в соцсетях, тоже написал обращение в администрацию Советского района Красноярска. А в мэрии местным СМИ пояснили, что на этом участке ООО «Архон-М» собирается строить одноэтажный «многофункциональный центр общественного назначения». Выделить здесь землю решили ещё в 2015 году. Но только в декабре 2017 года бизнесмены представили необходимый пакет документов. У городской администрации не было оснований отказать в строительстве.

Почему не нашлось другого места под здание площадью в 474 кв.м, большую часть которого займёт зал вольной борьбы, не совсем понятно. Отмечается, что там также будут офисы администрации спортобъекта. Впрочем, в департаменте градостроительства пообещали «благоустроить территорию вокруг объекта и озеленить». Вот только количество насаждений в этом месте сократится значительно. Любопытно, а есть ли в проекте застройщика место под автопарковку?



Партнеры