Волейбольный «ЕНИСЕЙ» проиграл в Казани

В минувшие выходные, в Казани прошёл волейбольный «Финал четырёх»

25.12.2017 в 01:15, просмотров: 7364
Волейбольный «ЕНИСЕЙ» проиграл в Казани

В минувшие выходные, в Казани прошёл волейбольный «Финал четырёх» Кубка России среди женских команд, памяти ЗМС Гиви Ахвледиани. В решающем матче сошлись красноярский «Енисей и хозяйки турнира – «Динамо», разгромив всухую по 3:0 в полуфиналах, соответственно, «Уралочку-НТМК» (25:17, 25:14, 25:19) и «Протон» из Саратовской области (25:11, 25:14, 25:13).

Первая партия! Игра сразу пошла очко в очко, но в середине партии нашим девчонкам всё же удалось сделать небольшой «задел» - 11:8. И тренер казанского клуба берёт перерыв. Впрочем, он мало что изменил – каждый продолжал брать свою подачу и маленький разрыв, но, ура, в нашу пользу – сохранялся. Однако, всё же догнали - 13:13. А после классной подачи Заряжко хозяева вперёд вышли. Но наша Наталья Малых подаёт не хуже: опять счёт равный. И всё же на второй технический красноярки уходят проигрывая одно очко. Никто проигрывать не хотел: команды, попеременно выходили вперёд, брали тайм-ауты, смотрели «кино», тасовали состав и…  20:24 - сет-бол у «Динамо». Голотов берёт «перерыв» и призывает наших рисковать. Увы! Молодцова лупит не в площадку, и первый сет за хозяйками.

Вторая партия! Сторонами поменялись и наши начали с проигрыша первой подачи. А потом у казанок хорошо начал играть блок, который мы никак не могли пробить. В итоге, к первому техническому аж 4:8! И «енисеевки» начали заметно нервничать. Совсем перестали подключать к атакам Малых. А зря! Она-то как раз из первой зоны, лупила «наотмашь», в отличие от других. Русакова опять плохо принимает и уже 6:11. Впрочем, скоро исправилась запустив «планер», с которым не справилась Васильева – мало-мало приблизились. Увы! Пара технических ошибок (касаемся сетки) всё сводит на нет: 11:16 – ко второму техническому.

И ведь не скажешь, что «Динамо» настолько лучше играет – просто чего-то наши в определённый момент «замандражировали» и на ровном месте стали терять очки.

После перерыва казанки продолжали забивать «своё», а мы тщетно их пытались догнать. 13:19, 15:21… И проигрываем 18:25.

Третий сет! Пока всё идёт по плану хозяек. Сибирский же «план», к сожалению, не работает. Осталось выяснить – есть ли запасной или эта партия будет последней. «Динамо» начало с 2:0. При 2:5 красноярки взяли «перерыв», но на первый технический мы уходим, всё равно в проигрыше – 4:8. Казанки классно играют «по линии», а у наших ни блок не получается, ни индивидуальная защита. Одна Малых - «Фигаро здесь…». Но, как известно, «один в поле не воин»! Многократные чемпионки России сегодня явно сильнее. 15:9, 17:12… Ну, а мы зарабатываем очки только лишь когда хозяйки грубо ошибаются в подачах или передачах. Голотов пытается «рвать» темп, беря просмотры и тайм-ауты, но… не наш вечер!

Малых продолжает биться, штампуя «гвозди». Подтягиваемся – 18:21. Васильева делает 23:19, но тут же ошибается. Наша подача, но двойной блок закрывает Женю Щеглову. И матч-болл у «Динамо». Подаёт Наталья Маммадова, хороший приём, розыгрыш и… опять касание сетки у красноярок.

Обидно! Могли закончить более «оптимистично», что ли.

Играет военный духовой оркестр. «Динамо» получает здоровенный позолоченный Кубок, которых для них становится уже четвёртым.

Ничего: в прошлом году мы впервые играли в «Финале четырёх», в этом – уже в решающем матче. А значит, в следующем году – точно победим. Подождём! 

Ну, а в матче за третье место «Протон», в упорной борьбе, переиграл «Уралочку» 3:1 (26:24, 25:18, 22:25, 26:24) .



Партнеры