Хроника событий В США и Европе проведут срочные проверки 700 двигателей Boeing-737 Самолет «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Новосибирске В Новосибирске экстренно сел летевший из Москвы в Иркутск самолет При экстренной посадке авиалайнера в США погиб человек В мае в Сочи можно будет добраться на самолете из Бегишево

Внезапная смерть девочки на борту авиалайнера в крае проверяется следователями

По предварительной версии следствия и медиков, погибший ребёнок имел врождённое заболевание

21.12.2017 в 16:09, просмотров: 3276
Внезапная смерть девочки на борту авиалайнера в крае проверяется следователями

В смерти младенца на борту воздушного судна Boeing 737 авиакомпании «Nordstar», который летел из Красноярск в Норильск, появились новые подробности. Напомним, самолёт экстренно сел в аэропорту города Игарка 19 декабря 2017 года. Причиной стала необходимость оказания неотложной медпомощи трёхмесячной пассажирке. Но, к сожалению, прибывшей бригадой скорой помощи не удалось сохранить жизнь малютке. Они констатировали смерть младенца.

По предварительной информации, которой поделились следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, у девочки имелось врождённое заболевание: «После проведения лечения родители с младенцем летели к месту жительства».

Во время полёта у девочки появились признаки стремительно ухудшающегося самочувствия. А командир судна принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту.

Как рассказала «МК» в Красноярске» пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (кардиоцентра в Красноярске) Наталья Машукова, «ребёнок был выписан 16 декабря в стабильном состоянии».

– По данным проведённых обследований, у него были выявлены противопоказания к оперативному лечению сердца. При выписке была рекомендована консервативная терапия и определение тактики возможного оперативного лечения, – пояснила она.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Сегодня 21 декабря 2017 года произошло ещё одно авиа-ЧП на вылете из северной столицы края. Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, самолёт авиакомпании «S7 Airlines» утром вылетел по маршруту Норильск–Новосибирск. При совершении пилотирования произошло срабатывание датчика технической неисправности. Экипаж решил вернуть судно в порт. На борту самолёта находились 6 членов экипажа, 76 пассажиров и 1392 кг груза. Авиатехники экстренно приступили к осмотру борта.

По данному факту Норильской транспортной прокуратурой проводится проверка, контролируется соблюдение прав пассажиров.



Партнеры