Красноярцы рассказали о повышении зарплаты бюджетника

И снова про майские Указы Владимира Путина

20.12.2017 в 00:10, просмотров: 7796
Красноярцы рассказали о повышении зарплаты бюджетника
Фото с сайта www.artchive.ru

В новом году бюджетникам снова обещают повысить заработную плату. Сообщение об этом появилось на официальном интернет-портале правовой информации России.

В документе уточняется, что с 1 января 2018 года зарплата вырастет на 4% у работников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Средства на эти меры найдут в федеральном бюджете. Кроме того, в конце ноября уходящего года правительство уже выделило из Резервного фонда свыше 200 миллионов рублей на повышение зарплат работников культуры и 3,6 миллиарда – сотрудников образования и науки. А с 1 октября 2017 года, по заявлению краевых депутатов ЗС, зарплата врачей региональных медучреждений увеличилась на 35%. «МК» в Красноярске» поинтересовался у красноярцев, получают ли они обещанные надбавки и что думают о новом повышении для бюджетников.

Депутат Заксобрания края Егор Васильев:

– Что касается нашего региона, то эта мера действительно будет выполнена в полном объёме. Мы заложили порядка 10 миллиардов рублей и, соответственно, полностью выполняем майские Указы Президента РФ. Конечно, цель меры не просто увеличение заработной платы, но ещё и должное распределение оплаты труда в экономике: увеличивая зарплату врачам, мы поднимаем их в среднем срезе по экономике. Так же и со сферой образования. Поэтому к данной мере у меня только позитивное отношение.

Учитель Елена Данилова:

– В этом году у нас изменили систему оплаты труда. Если кратко, наша зарплата состоит из базовой и стимулирующей частей (дополнительная работа с учениками, подготовка к олимпиадам, конференциям и т.п.). Так вот раньше базовая была 60%, а стимулирующая 40%. Под лозунгом, что поднимают зарплату, сделали наоборот – 70 и 30%. Но на самом деле это те же 100%, хотя из-за того, что стимулирующую часть урезали, уменьшилась и зарплата. Вот такой парадокс. Всем бюджетникам в начале года поднимали зарплату вроде на 4% по инфляции 2016 года. Но для наших маленьких окладов это 200-300 рублей. Сумма вообще неощутимая.

Врач-пульмонолог Анастасия Шестакова:

– Не знаю, как кому, но осенью этого года нам в клинике хорошо подняли заработную плату. Лично я в последние два месяца стала получать на 15 тысяч больше. К сожалению, думаю, это ненадолго. И с марта, после президентских выборов, наша зарплата снова уменьшится до прежних размеров. Помню, в период модернизации здравоохранения (2012-2013) нам тоже платили неплохие надбавки, однако потом зарплату снова существенно сократили.