Питерская художница написала портрет врио губернатора Красноярского края Александра Усса

Питерская художница написала портрет Александра Усса

19.12.2017 в 12:46, просмотров: 4440
Питерская художница написала портрет врио губернатора Красноярского края Александра Усса

Все прекрасно знают произведение Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре», видимо, оно как-то повлияло на творчество художницы Юле Кумареле. Она написала любопытный портрет врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

Высокопоставленного чиновника художница из Санкт-Петербурга изобразила одетым в медвежью шкуру. По её мнению, холодные оттенки лица Александра Усса говорят о его выдержанности и силе характера, а яркий, почти однородный красный фон символизирует сибирское солнце.

«Мне приходилось раньше писать портреты государственных деятелей. С их лицами интересно работать, я всегда стараюсь придать портрету какую-то отличительную деталь, выделить колорит личности. Поэтому в картине совмещены холодные оттенки серого в чертах лица, и красная киноварь фона. Один мой знакомый, родом из-под Красноярска, говорил, что, когда идёшь в мороз по берегу Енисея, одежда начинает хрустеть на тебе – воздух сухой и ледяной, ресницы и брови покрываются инеем, и холод как бы входит в тебя, а не так, как в Петербурге, когда весь отсырел. Из-за знаменитых сибирских морозов Александр Усс одет в тёплую медвежью шкуру», – процитировала «МК» в Красноярске» слова Кумареле представитель художницы Антония Иванова.

Картина создана в рамках цикла «Избранники», над которым сейчас работает автор. В него войдут портреты других видных государственных, политических, общественных деятелей, представителей культурного и научного сообществ, меценатов. Цель проекта – в нетривиальной форме познакомить общество с лицами выдающихся современников.



Партнеры