Красноярцы рассуждают о решении МОК

Сборную России по решению МОК не допустили к Олимпийским играм

13 декабря 2017 в 00:03, просмотров: 1427
Красноярцы рассуждают о решении МОК

Международный Олимпийский комитет запретил сборной России участвовать в зимних играх в Южной Корее в 2018 году. Причиной стал всё тот же многолетний допинговый скандал. ВАДА в очередной раз «перепроверила» анализы наших спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи, и заподозрила в допинге – обнаружила запрещённые вещества. Но у наших спортсменов всё же есть шанс помериться силами с другими атлетами, если они будут выступать под нейтральным флагом.

Насколько это несправедливо, понимают все. В этой связи федеральный телеканал «Россия-1» объявил бойкот и отказался от трансляции Олимпийских игр из Южной Кореи.

«МК» в Красноярске» решил узнать, что думают красноярцы о злоупотреблении допингом атлетов и вообще о ситуации с отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх под государственным флагом и гимном.

Врио губернатора края Александр Усс:

– Даже если и были какие-то претензии к конкретным спортсменам, то были приняты жёсткие решения. Но зачем сейчас заниматься сведением счётов? Я это рассматриваю как элемент конфронтационной международной идеологии. Тем более что имею некий опыт – почти полтора десятка лет был членом Совета Европы. Сам видел на примере той же Украины, как меняются позиции людей, которых ты очень хорошо знаешь. Они здороваются, спрашивают, как дела, и вдруг поступает команда, как из обкома – голосуют в худших большевистских традициях. А выходят из кабинета – начинают жать руку, похлопывать по плечу и говорить: ну, всё ещё наладится. Поэтому считаю, что это чистая политика.

Сергей Шереметов, спортивный журналист:

– Все понимают, что это происходит по политическим мотивам. Идёт большое давление на Россию не только в политике, но и в спорте. Чем больше нас нагнут, тем будет лучше для западного мира. Соответственно, они не хотели бы, чтобы русские участвовали в Олимпиаде-2018 под российским флагом. Для этого все средства хороши. Российских спортсменов нужно любыми средствами задвинуть, чтобы они уже не выбрались.

Екатерина Грищук, директор торгового комплекса:

– Это не игры, а чистая политика. Очень обидно, что так поступили с нашей сборной, – это унижение всей России. Мы собирались ехать на Олимпиаду, забронировали билеты, но решили отказаться. И по телевизору смотреть не будем, даже открытие. А спортсмены пусть сами решают, под каким флагом выступать. Думаю, им тоже будет обидно – ни гимна страны, ни родного флага. Но, может, кто-то завершает карьеру, и это последняя возможность получить олимпийскую медаль.



Партнеры