Власти договорились с энергетиками

Системе теплоснабжения и экологии уделят повышенное внимание

5 декабря 2017 в 14:31, просмотров: 1718

Сегодня врио губернатора края Александр Усс встретился с членом совета директоров "Сибирская генерирующая компания" Андреем Мельниченко. Они обсудили работу объектов тепло- и электроэнергетики, экологические проблемы и й совместные инвестпроекты. Подробности сообщили в пресс-службе правительства региона.

Власти договорились с энергетиками

Александр Усс рассказал, что «с компанией СГК у края в целом устойчивые и сбалансированные отношения. Хотя, действительно, последние полтора-два года наметилось кое-какое напряжение, возникли противоречия, связанные с приходом компании в такую чувствительную сферу, как ЖКХ. И, как мне кажется, с излишней политической ретивостью отдельные менеджеры пытались давить на власть, на красноярцев. Это абсолютно бесперспективный путь. И сегодня, поговорив с Андреем Игоревичем, я убедился в том, что всё будет поставлено на свои места. И мы уже нашли взаимоприемлемые решения по многим острым вопросам».

В итоге было принято решение: предоставить краевой и муниципальной власти накладывать вето на все стратегические решения, касающиеся работы компании «КрасКом». Глава региона сообщил: в 2018 году на Красноярской ТЭЦ-1 начнут строительство трубы высотой 270 метров. Это снизит негативное воздействие на мегаполис. На одном из котлов ТЭЦ-1 установят специальный электрофильтр.

«Вся наша работа должна сводиться к двум делам: первое - наладить и улучшить систему теплоснабжения, второе - улучшить и продолжать улучшать экологические показатели как на своих объектах теплоснабжения и генерации, так и методом замещения менее экологически чистых источников города новыми технологиями», - высказался Андрей Мельниченко.



Партнеры