Город счастья

Под Красноярском вырос новый город для жизни

5 декабря 2017 в 12:16, просмотров: 1968
Город счастья
Предприниматель Алексей Подсохин

Когда подъезжаешь со стороны Красноярска в «Сибирскую Венецию» – новый микрорайон в Берёзовском муниципальном районе – то первое, что встречает гостей, – мотивирующие плакаты. «Город счастья», «Город любви», «Город детей» – можно по-разному называть территорию в 400 гектаров, где красноярский предприниматель Алексей Подсохин со своей командой построил уникальное по проектировке поселение для людей будущего. Ехать, кстати, от краевой столицы совсем чуть-чуть – минут 15. Однако гостей ожидает разительный контраст между привычной сутолокой и чудовищным трафиком Красноярска и его своеобразным спутником, ухоженным, спокойным и одновременно ярким и фееричным. Здесь словно попадаешь в волшебную страну – с неповторимой архитектурой, водными каналами, сторожевыми башнями, площадями и домами. О них – особый разговор.

То, что на территории «Сибирской Венеции» особый воздух, говорить не стоит. Вокруг поля, леса, приятные для взгляда покатые горы. Контраст с большим городом становится особенно разительным, если подняться на смотровую площадку. С возвышенности видно, в какой копоти и промышленных отходах в атмосферу погряз малозелёный Красноярск.

Иное дело – «Город счастья». Автор проекта и хозяин территории Алексей Подсохин о своём явно любимом детище говорит так:

– Это будет город-спутник, где будет проживать около 25 тысяч человек. Главное отличие людей, которых мы примем в качестве собственников возведённого ныне жилья, – это будут те, кто любит своих детей и думает об их будущем. Вода, архитектура, площади, голуби, счастье, цветы, любовь – всё это будет для них.

По его словам, мини-город построен по образу и подобию одноэтажной Америки. Здесь есть такие же двухэтажные и одноэтажные особняки с резными перилами и крылечками для кресел-качалок. Уложены зелёные газоны. Возле каждого дома от 10 до 15 соток – собственная территория. Но здесь вряд ли кто-то решится разводить огород – это город для красоты и здоровья. В самих домах открыто несколько презентационных шоу-румов – так может выглядеть любой дом после отделки и благоустройства. В одноэтажных, как правило, две-три спальни, туалеты, общая гостиная, она же кухня, встроенные шкафы, выход на задний двор – мини-луг.

Ничего лишнего, но и дефицита в каком-либо помещении не видно. В двухэтажных есть ещё и цокольный этаж для хозяйственных – прачечной, чуланов и прочих нужд. На второй этаж вынесены спальни, на первом этаже – всё для общего досуга большой семьи.

На продажу выставлены готовые дома площадью около 150 «квадратов». Стоимость одного квадратного метра, включая землю, – 27 тысяч рублей. Также «Сибирская Венеция» может похвастаться и другой развитой инфраструктурой. Во-первых, рядом с жилым кварталом расположился приют для гостей – два отеля разной вместимости готовы принять тех, кто планирует вдали от городского шума с пользой для здоровья провести, например, новогодние и рождественские каникулы.

К слову, о здоровье. В одном из отелей открыт СПА-комплекс – с гидромассажной ванной, спортивным залом и салоном красоты. А входная зона отеля организована как бальная комната. Здесь уже проводят квесты и другие развлечения или тренинги для фирм, учебных заведений или компаний друзей. Также почти по всех помещениях, включая жильё, встроены настоящие кирпичные камины, в которых жарко пылают дрова. Это создаёт неповторимую атмосферу и для праздника, и просто для радостной повседневной жизни.

Также в «Сибирской Венеции» построены различные культурно-досуговые площадки. Это и невероятной красоты Мост всех возлюбленных над водным каналом, большая площадь для гуляний. Сейчас в её центре возвышается новогодняя ёлка, а вокруг залит каток. Рядом расположатся пункты прокаты спортинвентаря.

С одной стороны площади устроены ряды для будущей торговли, в другой – закрытая площадка для трапезы со сценическим пространством посередине. Там же работают три печи – в них в день визита в «Город счастья» испекли горячую и безумно вкусную пиццу для малышей – гостил на площадке «Венеции» целый класс. Детвора самозабвенно каталась с громадных по протяжённости ледяных горок и восхищённо смотрела на фейерверк в их честь.

Что ещё появится в городке? Как говорит Алексей Подсохин, здесь запланировано строительство десяти детсадов и трёх школ. Будут свои сервисы, например, тёплые автостоянки, аптеки, магазины, кафе и так далее. И ни копейки бюджетных денег на окончательное формирование среды не потребуется. «Всё, что здесь есть, построено на мои личные, в том числе заёмные средства», – поясняет владелец.

Алексей считает, что экологически чистый район, большие просторы и энтузиазм его, известного предпринимателя, сделают проект завершённым. А некие претензии со стороны надзорных органов, что, мол, в «Сибирской Венеции» были якобы какие-то обманутые дольщики или вкладчики в виде физлиц, он считает домыслами:

– Все проверки показали, что земля нами используется под строительство законно. Чужих денег я на этот проект не брал. Когда-то здесь была птицефабрика, но это не химический комбинат или какой-нибудь завод. Это натуральное производство, которое я вынужден был закрыть из-за проблем с перепроизводством мяса птицы и яйца. Перепрофилирование бизнеса под задачи нового времени ценится во всём мире и приветствуется властями. Надеюсь, когда-нибудь так будет и в нашей стране.

Оптимизм Алексея Подсохина явно заразителен. А всех, кто хочет им подзарядиться и побывать в настоящей зимней сказке с видом на лес, а по большому счёту, в будущем, ждут в гости в отелях «Сибирской Венеции».

Отмечайте Новый год и Рождество в «Сибирской Венеции»!

Бронирование открыто, сделать заказ на проживание и другие услуги можно по телефону 8-800-700-70-60. Звонок для всех абонентов бесплатный.



Партнеры