В Красноярском крае заготовят 15 тысяч новогодних деревьев

Скоро на новогодних базарах появятся пушистые красавицы

28 ноября 2017 в 12:42, просмотров: 990
В Красноярском крае заготовят 15 тысяч новогодних деревьев
Фото с сайта www.ugorizont.ru

Регион уже почти готов к заготовкам хвойных деревьев для новогодних праздников. По закону, заготавливать ёлки, сосны и пихты имеют право арендаторы лесных участков. А также предприниматели, на основании договора купли-продажи, заключённого по результатам открытого аукциона.

Сейчас на аукцион выставлены лесные участки в Невонском, Хребтовском и Манзенском лесничествах Богучанского района. Всего предприниматели смогут заготовить более 2 тыс. 200 новогодних деревьев.

Отметим, что все торги являются открытыми. Принять в них участие могут юридические или физические лица, соответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Информацию о планируемых местах отвода лесных участков и о требованиях можно узнать в лесничествах. По результатам уже состоявшихся аукционов, заготовка новогодних деревьев пройдёт в Ачинском, Каратузском, Манском и Шушенском районах. Всего в Красноярском крае в этом году планируется заготовить около 15 тыс. хвойных деревьев.

В пресс-службе минлесхоза края напомнили, что рубить хвойные деревья можно на лесных участках, подлежащих расчистке, где «не требуется сохранять подрост и насаждения».

Напомним, что самостоятельная заготовка пушистых красавиц запрещена. Незаконная рубка хвойных деревьев к новогоднему празднику грозит нарушителям как административной, так и уголовной ответственностью.

То же самое касается тех, кто перевозит и сбывает незаконно заготовленные деревья. А также приобретает их, заведомо зная о том, что они срублены незаконно. Административная ответственность предполагает штраф до 700 тыс. рублей, уголовная может грозить лишением свободы сроком до семи лет.



Партнеры