Осень в Красноярске проводили по-парижски

Шика добавила киносъёмка с участием добровольцев

20 ноября 2017 в 16:44, просмотров: 807
Осень в Красноярске проводили по-парижски

Ранее в парижской осени по-красноярски на подмостках господствовала классика в исполнении симфонического оркестра. Сецчас всё наоборот: вместе с вокалистами музыканты–«народники» исполняли нетленные шедевры из репертуара таких звёзд шансона, как Мирей Матье, Джо Дассена, Мишеля Леграна, Эдит Пиаф, Патрисии Каас. Впрочем, изменения коснулись не только сценических номеров, но и самого эмоционального обрамления концертной программы.

В большом концертном зале краевой филармонии любителей французского шика ждала необычная инсталляция. Зал торжеств оказался разгорожен на четыре разные съёмочные площадки, на каждой руководил процессом кинопроизводства отдельный режиссёр. А гости могли выбрать любую локацию и сыграть эпизоды в «парижском» театре, кафе-бистро или в музыкальной бэнде. Антураж царил как в лучших фильмах эпохи немого кино. Для съёмок, анонсированных заранее, участников пригласили приодеться в вечернее и праздничное. Красноярцы живо откликнулись на призыв. А посмотреть на свои кинопробы все «актёры» смогут позднее, когда фильм будет смонтирован.

После концерта, отмеченного небывалой по размаху и красочности сценографии, зрители уходили как-то нехотя. Но объединяли их одни понятные желания – попытка петь хором на французском известные хиты и после дейтсва, перемежавщиеся с аристократическим ликованием и  мысли о том, чтобы такая осень никогда не заканчивалась.



Партнеры