День урожая в крае завершится раздачей наград

Сегодня 12 лучших аграриев уедут с праздника в Красноярске на новеньких автомобилях

17 ноября 2017 в 07:48, просмотров: 1112
День урожая в крае завершится раздачей наград

По традиции, мероприятия краевого форума «День урожая-2017» проходят три дня. Первый из них, 15 ноября, был отдан под профессиональные дебаты о будущем сельхозпроизводства. Вчера, 16 ноября, открылась широкая продовольственная ярмарка, на которой также был названы лучшие продукты региона. Открыл программу врио губернатора края Александр Усс. Вместе с главой минсельхоза Леонидом Шороховым они прошлись по всем подворьям, которые обустроили на ярмарки районы края.

По традиции, мероприятия краевого форума «День урожая-2017» проходят три дня. Первый из них, 15 ноября, был отдан под профессиональные дебаты о будущем сельхозпроизводства. Деловая программа включала форум «Молодёжь в развитии АПК». Вчера, 16 ноября, открылась широкая продовольственная ярмарка, на которой также был названы лучшие продукты региона. Открыл программу врио губернатора края Александр Усс. Вместе с главой минсельхоза Леонидом Шороховым и другими чиновниками они прошлись по всем подворьям, которые обустроили на ярмарки районы края.

На прилавках было что представить краевому истеблишменту. Целые запеченные в яблоках поросята, рыбины, россыпи колбас, батареи упаковок с молочными продуктами, самодельные крафтовые сыры, конфеты,соленья-варенья и даже специально вымороженный для длительного хранения берёзовый сок. Но больше всего на богато убранных столах оказалось разномастных караваев.

Каждый район по очереди принимал высокую делегацию чиновников во главе с Александром Уссом и всячески приветствовал. Кто-то устроил целый балаган с ряжеными «медведями». Кто-то выпустил в авангард девушек в сарафанах и кокошниках. Везде звучали народные инструменты и гармошки прежде всего. Под шум народного гуляния глава региона пробовал продукты фермеров на вкус, хвалил и получал благодарности – за поддержку агросектора.

Сами селяне, хоть и жаловались на особые трудности с уборкой урожая в нынешнем году (так не подфартило с погодой), но заверяли: мол, край прокормим, да ещё и в другие регионы отправим излишки.

Об этом же высказался перед прессой Александр Викторович. Он поведал, что домашним даёт наказ - покупать местное, а значит, лучшее. И сообщил, что старается не есть мяса. Впрочем, вегетарианство – модный тренд. Но это нисколько не огорчило аграриев. Ценителей настоящего качественного мяса без синтетических добавок и полуфабрикатов из продуктов животноводства хватило среди рядовых гостей ярмарки. А многим из них щедрые дегустации, устроенные селянами, вполне заменили полноценный обед.

В финале Дня урожая лучших сельхозпроизводителей ждёт праздничный концерт в филармонии и награды в виде 12 автомобилей.

 

 



Партнеры