В Красноярске проходит фестиваль уникального джаза

15.11.2017 в 16:26, просмотров: 1355

Красноярский проект КИПРЕЙ JAZZ организаторы эмоционально назвали «честным и неподкупным».

Всего в программе нового фестиваля современного джаза, который стартовал в конце октября, заявлено четыре концерта. На разных площадках в краевой столице выступят до конца ноября 13 музыкантов из пяти стран мира – Израиля, Норвегии,  Бельгии, Швейцарии и Италии. Они играют совместно с российскими исполнителями.

Как рассказала «МК» организатор Борис Бородушкин, отличие фестиваля от аналогов в том, что среди гостей не будет именитых звёзд: «Это авторская музыка, редкая по красоте и разнообразию. Пока мы тонем в индустрии развлечений и подсаживаем зрителей на эмоции, новой музыки становится всё меньше. Мы забыли, что такое ходить на концерты неизвестных групп и предпочитаем тех, кто на слуху, а это замкнутый круг. Скандинавский джаз, прохладный, хрупкий, аскетично красивый или горячий, итальянский джаз-мануш - всё здесь. Главное - прийти с открытым сердцем и получить новое знание о мире. Ведь заранее неясно, куда поведёт эта музыка, что само по себе прекрасно».

Сегодня меломанов ждёт встреча с трио Jonas Cambien из Скандинавии. Завершится фестиваль выступлением также трёх музыкантов (трио Accordi Disaccordi) из Италии. Информационную поддержку проекту оказывает радиостанция «Серебряный Дождь-Красноярск» и издание «МК» в Красноярске».




Партнеры