Хроника событий Зинаида Гречаный: «Мы гордимся всенародно избранным президентом» Песков: позиции России и Турции по Иерусалиму не совпадают Россия выдаст Турции кредит на покупку систем С-400 Путин и Эрдоган выступили против переноса столицы Израиля в Иерусалим Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

До Нового года осталось немного

«Княжеское поместье» на новогодние праздники нужно бронировать летом!

15 ноября 2017 в 02:05, просмотров: 1824
До Нового года осталось немного

Новый год совсем близко – через полтора месяца будем жить с вами уже в 2018 году. Многие из нас сохранили детскую веру в то, что этот праздник – особенный. И если провести его интересно и весело, то так и будешь жить весь следующий год. Если вы принадлежите к этой категории людей, то вам срочно нужно готовиться к празднику, пока совсем не опоздали.

Под звон бокалов

Впрочем, бывалые красноярцы о новогодних каникулах предпочитают готовиться загодя. И в сентябре они точно знают, как и где встретят праздник, а главное, во что это им обойдётся. А сейчас уже некоторые туркомпании, дома отдыха, загородные клубы и кафе говорят: «Извините, забронировано». Не отчаивайтесь, ещё остаются те, кто будет вам рад и предложит свои услуги по организации незабываемой новогодней ночи и Рождественских каникул – на любой вкус и кошелёк.

К услугам тех, кто хочет встретить Новый год в городе, есть многочисленные кафе и рестораны. Согласно проведённому «МК» в Красноярске» опросу, стоимость среднего чека в новогоднюю ночь в разных заведениях колеблется от 1,9 тысячи рублей (с культурной программой) и до 5000 и выше рублей на одного человека.

Застолье в удалённом от центра города районе обойдётся от 1,5 тысячи рублей «за стол», плюс 400 рублей как минимум у вас попросят выложить за развлекательную программу. Места бронируются по письменному договору и предоплате. А в кафешках в центре Красноярска новогодний ценник начинается от пяти тысяч рублей.

Жаль, но некоторые кафе, пользующиеся популярностью у красноярцев, в новогоднюю ночь не работают. Не во всех питейных заведениях даже в предновогодние дни предусмотрена праздничная программа для корпоративов. Поэтому, если вы решили погулять коллективом, нужно подумать об этом пункте вашего вечера.

Рестораны в самую волшебную ночь года, как правило, тоже работают далеко не все. За то, чтобы просто посидеть в ресторанчике с коллегами или друзьями накануне Нового года (без программы и алкоголя) с вкусной едой, нужно заплатить в среднем от 1000 рублей. Хотите всё-таки немного выпить? Тогда приготовьтесь заплатить от 1300 до 2800 рублей за одну персону.

Ёлочка «в лесу»

Многие горожане стремятся выехать из города на все Рождественские каникулы или хотя бы на два-три праздничных дня. Если вы хотите волшебной ночью прогуляться по чистому снегу, подышать морозным воздухом и совершенно не любите суеты перелётов – отдохните недалеко от дома, за городом. Напоминаем, что в окрестностях Красноярска есть комфортные дома отдыха и базы. Некоторые из них подготовили интересные новогодние программы, распланировав все три праздничных дня, чтобы их гостям было интересно, – с 31 декабря по 2 января.

В одном из таких загородных клубов за 10 890 рублей в режиме «всё включено» вы можете отдохнуть три дня в двухместном номере. То есть за двоих вам придётся выложить 21 780 рублей и получить весь комплекс новогодних развлечений, предусмотренных программой. Для детей отдых и развлечения дешевле, особенно для маленьких. К примеру, семья с двумя детьми 14 и пяти лет заплатит за всё про всё 32 775 рублей.

Что входит в программу? Обычный набор: праздничный банкет, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, концертные номера приглашённых артистов, конкурсы, дискотека, фейерверк и многое другое. Для детей, конечно, запланирован и детский утренник.

А если ваш ребёнок мечтает увидеть главного Деда Мороза страны, то вам придётся заплатить за эту захватывающую поездку несколько другую сумму, в разы большую. Судите сами – туры из Москвы в Великий Устюг на Новый год для одного взрослого человека стоят от 13 900 рублей до 26 500. Вашим детям новогоднее приключение обойдётся дешевле. А за ребёнка до трёх лет за три дня насыщенной праздничной и экскурсионной программы нужно заплатить 3000 рублей. Только это без места проживания и питания.

Если же вы хотите просто провести Рождественские каникулы на природе без лишней суеты, можно найти и такую возможность. Пребывание на небольшой базе отдыха Красноярского края (без суперкомфорта) стоит 1000 рублей в сутки с человека. Детям до пяти лет бесплатно. Вот только питание в услуги не входит, а значит, вам самим предстоит позаботиться об этом и самостоятельно ежедневно готовить пищу, когда проголодаетесь.

Впрочем, найдутся и более комфортные предложения. Например, одна база отдыха под Красноярском предлагает загородное «княжеское поместье» с авторской деревянной мебелью, джакузи, вертелом для кабана и прочими удовольствиями выше среднего – за 150 тысяч рублей за два новогодних дня.

Можно и более «скромно» – шестиместный VIP-коттедж за 50 тысяч и двухместные гостиничные номера за 10 тысяч рублей. Только одна оговорка: в стоимость предлагаемых услуг входит только завтрак.

Кстати, несмотря на высокие цены для среднего обывателя, все эти VIP-места уже заняты, вплоть до 8 января 2018 года. Состоятельные люди забронировали их уже давно, ещё летом. Так что если вас интересует комфортный новогодний отдых без долгих переездов, то позаботиться о нём вам нужно будет следующим летом.

Место под солнцем

Новогодние праздники можно отлично провести и на горнолыжном курорте. Особенно если вы любитель скоростного спуска с горных пиков. Вам наверняка может понравиться новогодний отдых где-нибудь на комфортабельных базах в Австрии, где за безопасностью на трассах следят весьма пристально. За 47 660 рублей вам предложат горнолыжный тур, в евро это будет стоить 683. Можно найти предложение и дешевле – от 110 евро, но это без учёта трансфера до Москвы и обратно.

Горнолыжные туры из столицы России в Болгарию на зимние каникулы и Новый год обойдутся дешевле – 30 843 рубля. А вот горящий тур на семь дней можно приобрести и за 16 329 рублей, опять же с вылетом из Москвы.

Новогодние каникулы в Венгрии будут стоить вам от 19 190 рублей плюс проезд.

Хотите самостоятельно поехать на российский горнолыжный курорт (они есть практически во всех регионах страны) – нужно поторопиться с бронированием мест. Некоторые базы отдыха и отели уже заявили об отсутствии свободных мест на новогодние праздники.

А тем, кто устанет от зимы и морозов и пожелает погреться у тёплого моря, туроператоры предлагают отдохнуть в Индии. Новогодние каникулы (на десять ночей) в отелях Гоа с вылетом из Красноярска стоят от 43 тысяч рублей до 52 тысяч на одну персону с оплаченным завтраком.

За тур в Китай на Новый год и зимние каникулы (всего шесть ночей) с вылетом из Красноярска придётся заплатить немало – 40 500 рублей. Дорожает отдых в Поднебесной!

Отдых с вылетом из Красноярска у тёплого моря в Тайланде (тоже шесть ночей с оплаченным завтраком) обойдётся отдыхающим значительно дороже – 65 300 рублей на одного человека. Видимо, придётся осваивать новые направления по более приемлемым ценам.

А популярные курорты Турции (шесть ночей) готовы предоставить вам свои услуги за путёвку на одного человека по цене от 45 531 рубля. Если же вы пожелаете провести новогодние каникулы в более комфортном турецком отеле поближе к морю, то придётся раскошелиться и приготовиться выложить 48 530 рублей.

В общем, Новый год спешит к нам семимильными шагами. И если вы ещё не определились, как его встретить, сделайте это прямо сейчас, не откладывайте на потом. Времени-то уже почти не осталось.

Отношения России и Турции. Хроника событий


Партнеры