Красноярские спортивные гимнасты завоевали 67 медалей

На Всероссийских соревнованиях участвовали 154 спортсмена

14 ноября 2017 в 18:21, просмотров: 558
Красноярские спортивные гимнасты завоевали 67 медалей
Фото Красспорта

В столице края состоялись Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике. Они были посвящены памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. В соревнованиях участвовали 154 спортсмена из различных краёв и областей России. Наши земляки выиграли 67 медалей. В том числе 30 золотых, 24 серебряных и 13 бронзовых.

Победители определились в многоборье и в отдельных его видах. Среди мастеров спорта у мужчин лидером в многоборье стал красноярец Никита Летников. Отличились и наши КМС, в числе лучших два красноярца: Кирилл Иванов стал серебряным призёром, а Станислав Кривовяз – бронзовым.

Программу юношей I разряда лучше всех выполнили красноярцы. Никита Иванов признан первым, Игорь Груничев – вторым, Фёдор Фесенко – третьим. В юношеской категории второразрядников «серебро» взял норильчанин Сергей Михно.

Что касается отдельных видов многоборья, и здесь гимнасты Красноярского края оказались молодцами. Они выиграли 36 медалей. В том числе 16 золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых наград.

Лидером в женском многоборье среди мастеров спорта стала спортсменка из Железногорска Алёна Аркуша.

Гимнастки из Красноярска признаны лучшими среди перворазрядниц. Здесь золотым призёром стала Дарья Холопова, серебряным– Карина Баймакова. Третье место в многоборье среди представительниц III разряда досталось красноярке Алёне Тишковой.

И в отдельных видах многоборья наши землячки отличились. Они завоевали десять золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград, сообщает пресс-служба министерства спорта Красноярского края. 




Партнеры