Дорожники-футболисты из одной краевой ассоциации расплевались друг с другом

«Лига Чемпионов Бизнеса» приросла скандалами с игроками

14 ноября 2017 в 17:49, просмотров: 843
Дорожники-футболисты из одной краевой ассоциации расплевались друг с другом

Пока красноярские футболисты из ФК «Енисей» празднуют победу над соперником – командой «Тамбов», игроки-любители кожаного мяча из краевой столицы попали почти в «криминальные списки». Нашумевший чемпионат среди самодеятельных футбольных дружин на базе предприятий края закончился громким заявлением оргкомитета «Лиги Чемпионов Бизнеса».

На сайте этого чемпионата по футболу под рубрикой «Внимание: дисквалификация!» сообщается: во время матча между командами ГК БРИЗ» – «Ассоциация дорожников Красноярья» произошли «инциденты».

Так, два игрока из команды «Ассоциация дорожников Красноярья» лишились права выходить на поле. Причиной стали (цитата из решения оркомитета) «нецензурные и оскорбительные жесты и выражения в адрес партнёра, соперника, судейской бригады, спортперсонала, организаторов, зрителей во время или после матча» на одну игру дисквалифицировали Романа Макерова. Его коллегу по команде Александра Данько за эти же и прочие непристойности лишила права бить по мячу на протяжении двух матчей. Более жёстокое наказание связано с «подстрекательством» начать драку прямо на манеже.

Не повезло и их закадычным противникам. Одного из игроков команды «ГК БРИЗ» Александра Мальца дисквалифицировали за брань и «физическое воздействие, попытку физического воздействия (в том числе толчок или плевок) в адрес официальных лиц матча» на три игры.

Между тем, СМИ сообщают о весомых результатах спортивного турнира. Только вот после таких стычек команд, относящихся к одной дорожной отрасли, возникает вопрос: а коллеги ли они по «цеху», если дошло чуть ли не рукоприкладства?

Как оказалось, ГК «Бриз» как дорожное предприятие входит в «Ассоциацию дорожников Красноярья». А игроки команды «Ассоциации» хоть в большинстве указаны как водители, механики, но есть среди них и некие легионеры. В частности, поражённый в правах Александр Данько, а также Сергей Семакин и Игорь Черкасов. Не лучше обстоят дела и у «Бриза»: дисквалифицированный Малец – тоже «пришлый» легионер.

В «Лиге Чемпионов Бизнеса» на фоне скандала призвали организаторов команд «сохранить позитивную атмосферу корпоративного чемпионата и продолжать последующие туры в полном составе».






Партнеры