Наставник «Тамбова» обрушился на судей и журналистов после проигрыша в Красноярске

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев оценил игру так: «Не дали сопернику создать ни одного голевого момента»

13 ноября 2017 в 19:42, просмотров: 986
Наставник «Тамбова» обрушился на судей и журналистов после проигрыша в Красноярске
Фото со страницы ФК "Енисей"

Набирает обороты скандал после победы ФК «Енисей». В минувшие выходные красноярская команда одержала принципиальную победу над своим «закадычным» соперником – футбольной командой «Тамбов». Летом нынешнего года «Енисей» проиграл им с разгромным счётом – 0:5. Поэтому желание утолить горечь поражения была у красноярских футболистов огромной, рассказали «МК» в Красноярске» в ФК «Енисей». Однако несколько неожиданной оказалась реакция на поражение у главного тренера «Тамбова» Андрея Талалаева. Если внимательно прочитать стенограммы послематчевой пресс-конференции, то становится ясно: наставник обижен и раздосадован. А общение тренера с красноярскими спортивными журналистами закончилось их демаршем.

Красноярцы, принимая гостей у себя на домашнем стадионе Футбол-арена «Енисей», забила два безответных гола. Результат позволил «Енисею» подняться на верхнюю строчку в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и заговорить о себе как о потенциальном участнике следующей – Российской футбольной премьер-лиги, где выступают самые титулованные команды страны. Кстати, такая стратегическая задача была поставлена перед новым руководством красноярского клуба, сменившегося в середине прошлого года. А среди участников лиги есть соперники «Енисея» по СФО – новосибирская «Сибирь» и томская «Томь».

Сейчас положение «Енисея» выглядит очень оптимистично с точки зрения возможности перехода на новую ступень развития. Так, по итогам 23 игр в турнире ФНЛ команде удалось победить в 16 встречах, сыграть четыре игры вничью и потерпеть всего лишь три поражения.  Забили красноярские футболисты за 2/3 турнира в общей сложности 46 голов. Эти показатели привели к тому, что команда заработала 52 очка и стала лидером. Однако до конца турнира ещё предстоит удержать свои позиции.

Оценивать таланты и перспективы красноярских спортсменов наставник проигравшего «Тамбова» Талалаев не стал. А дал «жару» судьям и журналистам. Его пресс-конференцию в соцсетях назвали «огненной». Главный тренер после матча усомнился в качестве судейства – два игрока его клуба были удалены с поля. И это стало, мол, причиной проигрыша: «Если для того, чтобы обыграть «Тамбов», «Енисею» нужно удаление двух футболистов, значит, кто-то признаёт и нашу силу. Я очень рад. Всё».

Хотя болельщики сочли меру наказания справедливой – получение «жёлтых карточек» было платой за грубую игры гостей. Тем более, что первый гол краснроярцы забили при полном составе обеих команд. А второй – когда только один тамбовец сел на скамейку запасных.

Но самым эффектным результатом матча оказался старт пресс-конференции, которую вообще лучше цитировать дословно:

Андрей Талалаев: Понравилась игра вам?

Журналист: Нашей команды.

Андрей Талалаев: Вашей команды? 11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете.

Журналист: Вы на нас нападать пришли или отвечать на вопросы? У вас есть к нам претензия? Можете вести себя нормально?

Андрей Талалаев: Я задал вам вопрос. Какие претензии? Спросил: «Вам понравилась игра?».

Пресс-атташе: Андрей Викторович, это ваша пресс-конференция. Вам задали вопрос - вы отвечаете.

Андрей Талалаев: У вас правила какие-то расписаны?

После этой реплики два красноярских журналиста покинули зал пресс-конференции. Остаётся загадкой, обратит ли комитет по этике Российского футбольного союза на высказывания наставника «Тамбова».






Партнеры