Красноярские правоохранители предотвратили заказное убийство

Первого ноября 2017 года в региональных СМИ появилась информация об убийстве предпринимателя

10 ноября 2017 в 10:40, просмотров: 1684
Красноярские правоохранители предотвратили заказное убийство

С заявлением о пропаже мужа с парковки возле дома, в полицию Красноярска обратилась жена. И уже на следующий день стражи порядка обнаружили страшную находку – остатки сгоревшего автомобиля похищенного мужчины в пригороде краевого центра.

Громкое дело о гибели 42-летнего предпринимателя облетело все СМИ. Якобы именно его следы крови обнаружили в паре километров от села Еловое Емельяновского района. Там же полицейскими были найдены и документы похищенного, а рядом с машиной в кострище обнаружили обгоревшую одежду и кости.

В доказательство совершенного преступления, полицейские предоставили СМИ фото и видеоматериалы с места происшествия. Однако расследованию этой страшной истории не суждено было случиться, уточняет пресс-служба ГУ МВД по краю. Оказалось, всё это было инсценировкой для предотвращения реального преступления – заказного убийства.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Красноярского края, история уходит корнями к 1999-му году – к разбойному нападению на молодую семью. Тогда глава семьи был убит, а по подозрению в совершении преступления был задержан его друг детства. Суд признал парня виновным и отправил в колонию на 21 год, а через 18 лет в апреле 2017 года осуждённого освободили условно-досрочно.

Между тем отец убитого молодого мужчины не мог смириться с потерей сына, требуя более сурового наказания для бандита. А когда узнал о его освобождении, то безутешный отец решил отомстить. И приступил к поиску людей, готовых за один миллион рублей совершить убийство освобождённого преступника.

Когда 64-летнему заказчику удалось найти исполнителей, он передал им аванс в размере 200 тысяч рублей и принялся ждать. Однако потенциальные преступники, испугавшись непоправимого, не захотели убивать человека и обратись в полицию.

Зная о том, что заказчик преступления является влиятельным человеком в Красноярске, правоохранители подготовили спецоперацию по инсценировке убийства, о которой знал лишь узкий круг лиц. Отцу много лет назад убитого сына предоставили доказательства совершения «вендетты», и во время получения исполнителями оставшейся суммы, заказчик был арестован.

Сейчас пожилого мужчину обвиняют в покушение на организацию заказного убийства.




Партнеры