Балахтинское ДРСУ попало под внимание прокуратуры

Предприятие проверят на аффилированность в закупках

10 ноября 2017 в 11:31, просмотров: 1231
Балахтинское ДРСУ попало под внимание прокуратуры

Депутат Законодательного собрания края Евгений Черных сегодня опубликовал запрос в прокуратуру края. Депутатское послание касается деятельности одного из госпредприятий региона – Балахтинского ДРСУ. Поводом для письма стали обращения к нардепу местных жителей, которые рассказали о нарушениях в работе предприятия.

«МК» в Красноярске» недавно писал о возможном акционировании или приватизации предприятий края. Дорожное ремонтно-строительное управление из Балахты до сих пор входит в список социально-значимых госпредприятий региона. Под стрелу критики попала его закупочная деятельность. Как сообщал один из местных телеканалов, подрядчик ДРСУ якобы находится в аффилированных и чуть ли родственных отношениях с руководством дорожного предприятия. По мнению наблюдателей, этот же подрядчик на протяжении длительного периода выступает как единственный источник некоторых закупок.

«С момента выхода статьи о коррупции в ДРСУ прошло два месяца, - рассказал «МК» народный избранник. – Однако до сих пор реакции не последовало – ни от прокуратуры, которая тщательно мониторит СМИ, ни от министерства транспорта, которому подчиняется подведомственное ДРСУ. Туда я также  отправил запрос. Хочу выяснить до конца и довести до местных жителей Балахтинского района - как обстоят дела с закупками в ДРСУ? Правда это или клевета? Пусть надзорный орган проверит эту деятельность и действия журналистов», - заявил «МК» Черных. 

Нардеп пообещал поделиться результатами проверки прокуратуры с читателями нашего издания.

Напомним, что недавно ещё на одном предприятии дорожной сферы произошёл скандал. В крупнейшем муниципальном предприятии «Дорожное ремонтно-строительное предприятие Свердловского района» был обнаружен подпольный цех. Там разливали контрафактную водку.






Партнеры