Красноярский музейный центр предлагает обсудить работы художников

Совместный просмотр оживит смыслы, заложенные художником

10 ноября 2017 в 00:45, просмотров: 911
Красноярский музейный центр предлагает обсудить работы художников
Фото пресс-службы музейного центра

Произведения современного искусства иногда требуют вдумчивого осмысления. Порой чья-то интерпретация помогает по-новому взглянуть на работу и понять смысл, который автор старается донести до зрителя. Музейный центр «Площадь Мира» решил дать гостям возможность совместного обсуждения произведений биеннале и сделать это частью музейных прогулок.

Полифоничная экскурсия 9 ноября 2017 года будет второй по счёту из цикла прогулок «Биеннале от А до Р». Она называется «Реконструкция» и по замыслу организаторов, именно полифоничность точек зрения участников сделает прогулки более интересными.

Напомним, что музейные прогулки можно посещать и отдельными встречами. Они проходят по четвергам в 19:00 ч. Каждая из них посвящена определённой теме и все они строится по принципу совместного обсуждения. По завершении цикла посетители смогут составить общее представление обо всей выставке.

Отметим, что XII Красноярская музейная биеннале «Мир и мiръ» – это большая выставка, объединяющая основной проект, который включает 29 работ художников, параллельную и молодёжную программы.

По словам сотрудника музея Андрея Сокульского, «в этом формате есть особое удовольствие от того, что мы осваиваем произведение все вместе. Полифоничность точек зрения приводит к тому, что участники подкрепляют друг друга своими ответами или побуждают к новому личному пониманию».

В частности, обсуждаться на прогулках будут работы художников Эвелин Лоши, Бенямина Айххорна, арт-группы «Куда бегут собаки».

Добавим, что билет на биеннале даёт право не только на самостоятельное знакомство с экспозицией, но и на посещение выставки параллельной программы в Музее-усадьбе Г. В. Юдина и Литературном музее им. В.П. Астафьева.




Партнеры