Красноярская прокуратура выявила хищение бюджетных средств

Надзорный орган «присмотрелся» к ремонтам дорог

8 ноября 2017 в 12:29, просмотров: 957
Красноярская прокуратура выявила хищение бюджетных средств

Прокуратура провела проверку капремонта улиц в центре города. В результате был выявлен ряд нарушений: недостаточный контроль привёл к некачественному ремонту. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Были выявлены факты неэффективного расходования, а также хищения бюджетных средств. В надзорном ведомстве считают, что этому способствовало отсутствие должного контроля со стороны департамента городского хозяйства мэрии и МКУ «УДИБ».

Так, прокурорская проверка установила, что не были выполнены условия контрактов, подписанных «УДИБ» с ООО «ПромСтрой» и ООО ИЦ «СпецПромПроект». Работы по реконструкции улиц Мира и Карла Маркса не закончены в срок в полном объёме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отмечается, что заказчиком ООО ИЦ «СпецПромПроект» оплачены фактически не выполненные работы по обустройству пр. Мира на участке от Парижской коммуны до улицы 9 Января. Прокуратурой были выявлены также искажения исполнительной документации, которые привели к необоснованному расходованию казённых денег.

Установлены и другие нарушения. Например, на улице Карла Маркса подрядчиком не уложена полимерная решётка, предусмотренная проектной документацией. А это сокращает срок службы дорожного полотна и может повлечь в дальнейшем дополнительные расходы, опять-таки из бюджета.

Для устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности прокуратурой внесено представление в адрес первого заместителя главы Красноярска.






Партнеры