Рынок труда Красноярского края: добиваясь стабильности

Востребованность профессий и перспективы рынка труда Красноярского края

1 ноября 2017 в 00:31, просмотров: 1455
Рынок труда Красноярского края: добиваясь стабильности

Служба занятости помогает населению в реализации права на труд. Она также решает и другую задачу – управления рынком труда, активно сотрудничая с работодателями. Главным остаётся повышение качества и доступности госуслуг, для чего в крае используется системный подход.

О ситуации в сфере занятости региона «МК» в Красноярске» рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

– Виктор Васильевич, в современной России важным вопросом остаётся занятость населения. Какие программы в этой связи реализует агентство?

– Государственные услуги в области содействия занятости населения оказываются в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения». Речь идёт о помощи в трудоустройстве, организации предпринимательской деятельности, профессиональном обучении, оплачиваемых общественных работах и другом. Эти услуги не только доступны, но и предоставляются абсолютно бесплатно.

С 2015 года край стал одним из 16 субъектов России, включённых в перечень регионов приоритетного привлечения трудовых ресурсов. За три года в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов в край приехали 185 квалифицированных специалистов для трудоустройства на такие инвестпроекты, как строительство Богучанского алюминиевого завода, строительство перинатального центра в Ачинске, реконструкция энергоблока Красноярской ГРЭС-2, в сфере деревообработки (Новоенисейский ЛХК), и другие.

Также у нас реализуется программа «Улучшение условий и охраны труда в Красноярском крае». Разработан её проект на 2018-2020 годы, который включает мероприятия, направленные на повышение безопасности рабочих мест.

Кроме того, в крае разработана программа по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве. Она носит межведомственный характер, сроки её реализации – 2018-2020 годы. Участниками являются не только наше агентство, но и министерство образования, и агентство науки и инновационного развития региона. Идея не случайна: молодёжь, включая выпускников, наиболее мотивирована к труду.

– Сколько вакансий для жителей края, и какие профессии сегодня наиболее востребованы?

– Ежедневно в краевом банке вакансий представлено свыше 55 тысяч предложений работы. С начала года в службу занятости населения региона предоставили сведения о 205 тысячах вакансий около 13 тысяч работодателей. С прошлого года количество предложений для соискателей выросло на 12%.

Наиболее востребованы квалифицированные рабочие, на них приходится почти 70% регионального банка вакансий. Это связано с активным развитием краевой экономики: строительством новых объектов, реализацией инвестпроектов в промышленности и сельском хозяйстве.

Также востребованы медицинские работники – более 3 тысяч вакансий. Чуть меньше предложений (2,9 тысячи) для специалистов в области науки и техники: инженеры, механики, мастера производственного обучения, по ремонту оборудования, на лесозаготовках, строительных и монтажных работах.

В образовании – около 2,5 тысячи вакансий. Есть предложения для агентов, менеджеров, администраторов и другого среднего персонала – более 2 тысяч вакансий. А для специалистов в области права и гуманитарных наук – свыше тысячи вакансий.

– Как выстраивается работа по трудоустройству молодёжи, профориентации?

– Более 1300 молодых специалистов в этом году были трудоустроены с помощью службы занятости. Выпускникам не только подобрали вакансии, но и провели консультации по составлению резюме, самопрезентации, ведению переговоров с работодателем. Для молодёжи организовали специальные ярмарки вакансий, гарантированные собеседования, экскурсии на предприятия.

Наша задача, чтобы ещё до выхода из учебного заведения молодые люди имели договорённости о приёме на работу.

Наше агентство приступило к работе по организации стажировок для студентов и выпускников. Специальная база предложений размещена на федеральном портале «Работа в России». Вариантами стажировки могут быть временные рабочие места, трудоустройство на неполный рабочий день или неделю, с возможностью совмещения с учёбой. Такая занятость позволяет приобрести опыт работы. А для молодых людей, которые зарекомендуют себя, она станет началом карьеры.

В части профориентации у нас выстроена системная работа в рамках специальной стратегии. Мы приобщили к ней работодателей, образовательные организации, органы местного самоуправления. Развиваем профориентационное добровольческое движение «Твои горизонты». В нём 1400 школьников и студентов, которые помогают младшим товарищам с выбором профессии.

Отдельное направление – родители будущих выпускников школ. С середины октября по ноябрь проводим акцию «Краевое родительское собрание». Взрослые жители региона получат рекомендации специалистов по профориентационной работе. Это поможет им правильно подготовить детей к выбору профессии.

– Насколько нужны ярмарки вакансий в крае?

– Посетители ярмарок вакансий отмечают их удобство. В одном месте можно встретиться сразу с несколькими работодателями, пройти собеседование, получить консультации.

Кадровикам удобно, что приходят заинтересованные в трудоустройстве кандидаты, есть выбор среди соискателей. В итоге – свыше 30% участников ярмарок получают приглашение на работу.



Партнеры