Молодёжь Красноярска приглашают принять участие в фестивале видеотворчества

Главное – передать своё видение художественного образа

31 октября 2017 в 12:50, просмотров: 1461
Молодёжь Красноярска приглашают принять участие в фестивале видеотворчества

Фестиваль «Золотая стрекоза» открыл свою новую – 12 по счёт – главу. Она называется «Кинопоэзия» и объединяет две стихии, два мира – поэзию и кино. Для участия приглашается молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет. Все, у кого есть видеокамера, могут попробовать превратить образы любимого стихотворения в кино.

Приём заявок и видеоработ уже стартовал, и будет продолжаться до 23 ноября 2017 года. Организаторами фестиваля «Золотая стрекоза» выступают Центр авторского самоопределения молодёжи «Зеркало» при поддержке Управления молодёжной политики мэрии.

Участников не ограничивают строгими требованиями и железными рамками. Каждый, у кого есть своё мироощущение, может испытать свои силы. Главное – при визуализации поэтического образа добавить свой элемент, который позволит по-новому интерпретировать художественный образ.

Участники встретятся на одной творческой площадке. Визуализации поэзии будет помогать синтез различных видов творчества – музыки, кино, режиссуры, монтажа и сценарного искусства. Работы могут быть как командными, так и индивидуальными.

Программа фестиваля включает открытые кинопоказы картин, которые войдут в шорт-лист. А 8 декабря 2017 года состоится торжественное закрытие фестиваля. Организаторы представят лучшие работы и наградят победителей в молодёжном центре «Зеркало».

Добавим, что все желающие свои работы могу прислать на электронную почту z.strekoza@mail.ru или же принести лично по адресу ул. Бограда, 65 краевого центра.




Партнеры