Новому мэру Красноярска приготовили подарки

«МК» стали известны подробности церемонии инаугурации градоначальника

26.10.2017 в 07:48, просмотров: 1291
Новому  мэру Красноярска приготовили подарки

Сегодня, 26 октября 2017 года, в 16 часов в Овальном зале администрации Красноярска пройдёт церемония вступления в должность нового главы города. Им на последней сессии горсовета Красноярска большинством голосов был выбран Сергей Ерёмин. Как стало известно «МК», на мероприятие уже приглашены статусные гости.

Среди них - врио губернатора региона, все члены краевого правительства, депутаты Законодательного собрания края и городского совета, а также почётные граждане Красноярска. Зал относительно небольшой и вход туда будут обеспечен только по специальным приглашениям. Будет ли в финале поднесён бокал шампанского, как это было в 2012 году во время инаугурации Эдхама Акбулатова, неизвестно.

В программе праздника – исполнение гимна Красноярска, некий музыкально-патриотический номер, а также многочисленные поздравительные речи. От городского совета подготовлен памятный адрес в честь нового мэра. А также индивидуальный подарок – подстаканник со стеклянным стаканом. Очевидно, подношение со смыслом: мол, чтобы во время перерывов в работе мэр пил чай и вспоминал народных избранников тёплым словом…

А спикер городского парламента Татьяна Казанова анонсировала «МК» свои напутствия будущему главе города. По её словам, она пожелает ему удачи на новом поприще, соблюдения традиций сотрудничества органов местного самоуправления и посочувствует Сергею Васильевичу из-за его нелёгкой ноши.

Своими секретами о том, как собираются провожать в нелёгкий градоначальнический путь Сергея Ерёмина в родном министерстве транспорта края, поделились его сотрудники на правах анонимности. По некоторым данным, и.о. министра ещё не простился с подчиненными, а те пока только раздумывают, что подарить шефу. В минтрансе Сергей Васильевич отработал  шесть  лет в должностях помощника министра и зама, а с 2012 года получил министерский портфель.  

Между тем, сохраняется интрига – кто придёт на место Сергея Ерёмина в министерство. В СМИ называется несколько кандидатур. Но ещё не опубликован даже указ об отставке Ерёмина. 



Партнеры