Красноярские волейболистки разгромили чемпионок

Соперниц повергли со счётом 3:0 (25:22, 25:21, 25:22)

23 октября 2017 в 04:44, просмотров: 961
Красноярские волейболистки разгромили чемпионок

Неожиданно закончился третий тур чемпионата женской суперлиги по волейболу. Красноярский «Енисей» вчистую разгромил действующих чемпионок России и одного из флагманов европейского волейбола московское «Динамо» и возглавили турнирную таблицу.

«Динамовки» пожаловали в Красноярск за очками и в сильнейшем составе – тут тебе и чемпионки мира Наталья Гончарова, Вера Ветрова и Мария Бабешина, и чемпионки Европы Панкова и Любушкина, и игроки сборной Яна Щербань и бывшая наша Анна Лазарева. Но наши в межсезонье усилились прилично, поэтому просто так сдаваться не собирались.

Первый сет начался подачей Ветровой. Приняли хорошо, но без атаки. Гости также не смогли открыть счёт, зато это прекрасным «гвоздём» удалось Наталье Малых – и наши повели 1:0! После чего пошла азартная игра «очко в очко», причём обе команды великолепно защищались, «поднимая» просто невероятные мячи. И всё же к первому «техническому» наши девушки вышли победителями – 8:5. Причём половина мячей на счету Кати Ефимовой. Так держать!

И взвинтили темп красноярки! Вскоре стало уже 12:6, а «динамовки» явно были растеряны. Потом стало 18:11 и наши, видимо, уверовали в быструю и лёгкую победу. Но, это же «Динамо»! Хорошо подаёт Гончарова, атакует Ходунова... и уже всего 16:17.

Кошкин выпускает Марию Фролову, и мы берём-таки очко. Но москвички уже «вцепились». 23:21! Догонят? Но Фролова хорошо принимает, а Малых не промахивается – есть сет-болл! Первый не реализуем (от блока - в аут). У гостей подаёт Бабешина... принимаем, но атаки нет. У «Динамо» атакует Гончарова, но прекрасно играет наш двойной блок Бондарь и Манзюк. Восторгу зрителей нет предела – первый сет за нами!

Вторая партия. Малых начинает с блок-аута: «Енисей» повёл 1:0. Дальше: «сценарий» первой партии – 5:2, 6:3... Только, что на перерыв уходим – 8:6. Удаётся сегодня у наших почти всё, а у гостей старается только лишь Гончарова. Остальные – какие-то «разобранные». Апофеозом становится какой-то отчаянно-высокий удар Ходуновой, после которого мяч вообще перелетает всю площадку. При 12:8 главный гостей Зоран Терзич берёт перерыв и что-то вдумчиво втолковывает своим девушкам. Немного помогло – 14:12! Однако, Малых сегодня неудержима – продолжает вколачивать «гвозди» гостям и счёт потихоньку, но растёт в нашу пользу. 17:14, 19:17...

В итоге москвички набирают всего 21 очко, а эффектную точку на сет-болле, после долгого розыгрыша, ставит Евгения Щеглова со второй линии.

Третий сет! Для москвичек – пан или пропал! Зато наши могут уже играть в «охотку». Ветрова подаёт, а Бондарь в атаке мажет. И впервые первое очко за гостями. Обозлились москвички! И к первому техническому – 6:8. Неужто, перелом? Или наши решили немного отдохнуть после двух первых суперпартий.

Перерыв пошёл на пользу сибирячкам – 8:8! Потом было 10:10. А потом... что-то «сломалось» у «Динамо» и, выйдя вперёд, наши резво помчались к выигрышу встречи – 13:11, 16:13, 18:15...   При 23:18, москвички предприняли последнюю попытку вырвать хотя бы сет. Но когда «Динамо» три очка отыграло, Кошкин по-мудрому взял тайм-аут и весь настрой нашим соперницам сбил.

Малых по линии зарабатывает сет-болл, подавать идёт Щеглова, но Яна Щербань пробивает наш блок. Ничего! Главное хорошо принять! Подача Ветровой, принимаем, и Ксения Бондарь почти без прыжка, «обманкой» перебрасывает двойной блок, который никто уже не успевает подстраховать. 25:22!

Есть историческая победа!



Партнеры