Красноярские волейболистки вернулись из Петербурга с победой

Во втором туре XXVII-го Чемпионата России по волейболу, красноярские девушки гостили в Санкт-Петербурге

17 октября 2017 в 04:11, просмотров: 781
Красноярские волейболистки вернулись из Петербурга с победой

Во втором туре XXVII-го Чемпионата России по волейболу, красноярские девушки гостили в Санкт-Петербурге, где уверенно переиграли «Ленинградку» со счётом 3:1 (22:25, 25:20, 27:25, 25:23).

«Енисей» одерживает вторую победу в двух турах и закрепляется на третьем месте в Чемпионате, сразу же за признанными грандами – «Уралочкой» и московским «Динамо».

В прошлом сезоне команды обменялись победами: дома наши землячки победили - 3:0, а на выезде уступили - 2:3.

В межсезонье сибирячки провели мощную трансферную кампанию: среди самых громких приобретений - двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова и капитан нашей сборной на Универсиаде в Тайбэе Наталья Малых. Поэтому считались в этой встрече фаворитами. Впрочем, «просто так» хозяева очки раздаривать не собирались, тоже немного усилившись – на задней линии теперь играет экс-лидер «Заречья» Алина Ярошик-Панкова.

Гимн! И встреча началась! Первое очко осталось за хозяевами, но наши этого даже не заметили и быстро повели – 4:3, 6:5... Однако засчёт хорошей игры на блоке, к первому «техническому» вела уже «Ленинградка» - 8:7. Дальше пошла игра «очко в очко», пока, после 17:17, красноярки не дали немного «слабину». Это позволило питерским девушкам немного оторваться – 23:20 благодаря мощному «гвоздю» Кутюковой. И Александр Кошкин берёт тайм-аут. Не помогло! Хозяева спокойно доводят партию до победы ударом всё той же Юлии Кутюковой, точно по линии – 25:22.  

Второй сет начался, как и первый – с проигранного очка: наши умудрились не принять подачу. Но вскоре опять повели, причём счёт был – копия с начала первой партии. И на «технический» опять ушли в роли проигрывающих. Увещевания главного не помогли, и уже мы «летим» - 14:10. Однако всё же «собрались», организовали погоню – 17:17, 19:19... Тут и Малых разыгралась... В итоге, «планер» Малых, плохой приём и Катя Ефимова ставит победную точку – 20:25.

Третья партия. Наконец-то первое очко за «Енисеем». Дальше, у наших игра пошла, делали, что хотели вколачивая «гвозди». К первому перерыву было уже 4:8, потом 6:11, а потом, опять красноярки стали ошибаться, и хозяева отыгрались – 16:16 и 20:20. После мощного удара Самойловой «Ленинградка» получила сет-болл – 24:23. Но Щеглова обводящим ударом восстанавливает равновесие. И красноярки вырывают-таки концовку, благодаря обманному удару Щегловой и последнему удару хозяек в аут – 25:27.

Четвёртый сет, как вскоре выяснилось, стал последним. Но, что там бы-ы-ыло! «Ленинградка» сразу же захватила инициативу и повела - 4:2, 7:3. Вскоре было уже 12:5 и стало совсем тревожно. 15:9, 19:13... Сибирячки играли не хуже, но оставалось впечатление, что всё время «чего-то не хватает». При 21:15, слава богу, «очнулись»: заработал нормально блок, Бондарь начала попадать, у Ефимовой прорезалась подача... И – 21:21! А, потом - матч-болл у «Енисея». Подаёт Ксения Бондарь, хозяйки принимают, атакует Полякова, но Евгения Щеглова ставит ей отличный одиночный блок. 23:25 – Труднейшая победа!  



Партнеры