Депутаты краевого парламента провели выездное совещание на одном из предприятий ЕРП

11 октября 2017 в 12:13, просмотров: 667

Фото пресс-службы ЕРП

Сегодня на территории Ермолаевской ремонтно-эксплуатационной базы флота АО «ЕРП» депутаты регионального Заксобрания провели заседание комитета по безопасности и защите прав граждан.

На нём нардепы обсуждали вопросы реализации закона «О государственной поддержке добровольной пожарной охраны в Красноярском крае».

Напомним, что добровольная пожарная команда «Ермолаевская» в посёлке Ермолаевский затон Берёзовского района создана в 2011 г. У команды есть пожарного депо с учебными классами, гаражом, специализированной техникой. Здесь трудятся пятеро водителей и пятеро бойцов, прошедших подготовку в МЧС. А возглавляет команду механик-наставник Ермолаевской РЭБ флота Александр Пермяков.

Проект добровольной пожарной команды можно по праву назвать примером эффективного взаимодействия бизнеса, местного самоуправления и МЧС.

По словам начальника отряда федеральной противопожарной службы №3 Берёзовского гарнизона Николая Восипенко, «Ермолаевская» – настоящее подспорье для борьбы с огнем.

«Команда обеспечивает прикрытием четыре посёлка: Есаулово, Ермолаевский Затон, Ермолаево и деревню Есауловку. Даже ночью, ещё до приезда федеральных подразделений, добровольцы принимаются тушить пожар. Они прибывают на место в течение 10-15 минут, в то время как отряду противопожарной службы требуется порядка 40 минут, чтобы добраться в данные населённые пункты из Берёзовки», – поясняет он.

Как отметил руководитель команды Александр Пермяков, в 2017 г. они принимали участие в тушении десяти серьёзных пожаров, один из которых удалось потушить собственными силами.

«В пожароопасный сезон у нас бывает по 2-3 выезда в день. При возгорании в деревнях и дачных посёлках счёт идёт на минуты, и очень важно не дать распространиться огню на соседние постройки», – подчеркнул он.





Партнеры