Зампред краевого правительства покидает серый дом

Решение об отставке Натальи Рязанцевой принято

10 октября 2017 в 11:18, просмотров: 611
Зампред краевого правительства покидает серый дом

Сегодня после серии анонсов отставок наконец-то появилось первое кадровое решение врио губернатора края.

На выход из правительства региона двинулась Наталья Рязанцева. Чиновница занимала пост заместителя председателя правительства Красноярского края. Как сообщает портал «Кадры24», до 22 октября 2017 г. она будет в отпуске, а затем покинет «серый дом». Причиной отставки названо её личное желание уволиться.

Напомним, появление Рязанцевой среди высших госчинов края связывали с её дружбой с бывшей первой леди Натальей Толоконской.

В 2014 году после прихода на пост губернатора Виктора Толоконского доктор медицинских наук и профессор Рязанцева стала его советником. До этого она работала проректором по стратегическому развитию, инновационной политике и науке Сибирского государственного медицинского университета в Томске. Но после смены ректора вуза новый руководитель (и. о. ректора) Ольга Кобякова заявила РИА Новости-Томск: «Я не продлила трудовые отношения с Натальей Владимировной, в настоящее время она не является проректором. Каждый руководитель, когда приходит в серьёзную организацию, формирует собственную команду».

После этого Рязанцева, как пишут томские СМИ, обратилась в суд за восстановлением в должности и компенсацией морального ущерба. Суд восстановил её права в августе 2014 года. А в 2015 г. она получила кресло зампреда правительства края, в её полномочия входило кураторство инновационной сферы.






Партнеры