В горсовете Красноярска начала работу мэрская комиссия

Определись конкурсанты на пост главы города

10 октября 2017 в 05:36, просмотров: 783
В горсовете Красноярска начала работу мэрская комиссия

В конце октября 2017 года в краевом центре будет принято решение о том, кто станет мэром столицы региона. По этому поводу в горсовете состоится очередное заседание конкурсной комиссии, которая примет первое судьбоносное решение – кого из кандидатов допустить к выборной процедуре. Накануне финишировала заявочная комиссия. По ее итогам стало известно, что на пост главы города претендует 13 человек. Кто эти люди?

Первым в списке претендентов идёт нынешний и.о. главы города – Эдхам Акбулатов. За ним в алфавитном порядке следует ресторатор и один из самых богатых депутатов ГС Владимир Владимиров, он же генеральный директор ООО КФК «Региональные инвестиции».

Также в перечне – его коллега и «именной» тёзка Владимир Егоров, которого принято называть не только почётным строителем и депутатом-миллиардером, но и постоянным претендентом на какой-нибудь звучный госпост. Например, он неоднократно пытался стать то депутатом Заксобрания края, то чуть ни не сенатором от региона. Правда, безуспешно.

Им в спинку дышат пенсионер и «председатель виртуальной партии» Александр Потылицын. О вечном кандидате на кресло мэра известно многое, но лучше всего Потылицын говорит о себе на странице в соцсетях: «Ещё не стар, но явно не молод. Не урод, но и не красавец. Не дурак, но явно не гений. Не вор, но…».

Также в «чёртову дюжину» вошли доцент кафедры философии и социально-гуманитарных наук Красноярского госмедуниверситета Юрий Тяжельников, торпред ООО «Тайга» Андрей Худоногов гендиректор ООО «Сибцветметниипроект» Александр Южанников,

Им компанию составили два видных чиновника – нынешний и.о. министра транспорта края Сергей Ерёмин и Владислав Логинов, глава администрации Советского района Красноярска. У последнего в бэкграунде также числится работа в дорожной отрасли края.

Плотную мужскую компанию претендентов на кресло мэра политкорректно разбавляют дамы – выходцы из мелкого бизнеса и чиновничества. Это два гендиректора – Юлия Ганусова (ООО ПК «Ситалл») и Татьяна Панкрац (ООО «Электросетьсервис»), а также Анастасия Курдюкова с самой длинной должностью во всём статусном списке – главный специалист отдела формирования и управления объектами инженерной инфраструктуры департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска.

Не обошлось и без «тёмной лошадки» – некто Андрей Попов не сдал необходимый пакет документов, кроме личного заявления. Ожидается, что его исключат из списка первым.

Впрочем, последнего можно не упоминать. Он, как Потылицын и Курдюкова не прошли «фейсконтроль» в «клубе выборщиков»: 9 октября 2017 года их исключили из списка.

Финалистов определят сегодня, 11 октября на последнем заседании комиссии «выборщиков».

Итог выборной кампании ожидается 24 октября 2017 года. На эту дату, как считают наблюдатели, будет назначена внеочередная сессия ГС Красноярка, где депутаты рассмотрят прошедших в финал претендентов и проголосуют за наиболее убедительного претендента. На суд депутатского корпуса по итогам работы комиссии может быть выдвинуто любое количество кандидатов, пояснили «МК» в городском парламенте.

Памятуя о том, как непросто проходят голосования по персоналиям в ГС за последние четыре года работы этого органа местного самоуправления, можно предположить, что утверждённый мэр появится на свет не сразу.




Партнеры