Красноярцы проиграли, но бились!

Борьба за одно из мест в восьмёрке сильнейших команд Единой Лиги ВТБ

9 октября 2017 в 04:01, просмотров: 579
Красноярцы проиграли, но бились!

Мужская команда «Енисея» на старте сезона уступила многолетнему флагману российского баскетбола ЦСКА 72:87.

Как и год назад, в этот раз Единой лиге ВТБ выступят 13 клубов. Из них 9 представляют Россию – ЦСКА (Москва),  «Зенит» (Санкт-Петербург), «Автодор» (Саратов), УНИКС (Казань), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Енисей» (Красноярск), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) и «ПАРМА» (Пермский край), а остальные 4 бывшие союзные республики – Белоруссию («Цмоки»), Казахстан («Астана»), Латвию (ВЭФ) и Эстонию («Калев»).

Борьба за одно из мест в восьмёрке сильнейших команд Единой Лиги ВТБ (а иной задачи красноярцы давно уже и не ставят) второй год подряд начинается для нашей команды домашним матчем с москвичами.

Несмотря на то, что ЦСКА один из сильнейших клубов Европы, чемпион России и т.д. Бороться с ним всегда было можно: армейцы и сами играют и другим дают. Тем более, в этом году они сильно обновили свой состав, а наши – «костяк» сохранили. Зато за ЦСКА теперь играет сам Серхио Родригес – чемпион мира-2006, Европы-2015, имеющий серебро Олимпиады в Лондоне и бронзу Рио-2016.

Соотношение побед/поражений перед этим матчем было, ну просто «увы», не в нашу пользу – 24-1.

К сожалению, улучшить статистику не удалось. Огромный задел в первой половине встречи помог ЦСКА одержать уверенную победу над «Енисеем». При этом в Красноярск ещё не прилетели Хряпа с Коробковым, а вне заявки (из-за лимита) остался Клайберн. Но всё равно армейцы как бы этого и не заметили, продемонстрировав впечатляющую игру.

Первую четверть в исполнении наших, можно охарактеризовать емким словом: «Кошмар»! Защита ЦСКА не давала нашим сделать под кольцом ровным счётом ничего, а «дальние» упорно не летели. Курбанов и Воронцевич уверенно ставили сибирякам блок-шоты, а в нападении виртуозил, как раз Родригес. Кроме того, непонятно зачем нашего новичка, разыгрывающего сборной Словении миниатюрного Matic Rebec «бросили» под «гиганта» Вестерманна. 1.80 против почти двух. Понятно, что «красно-синие» «грузили» на своего француза, который вместе с Родригесом настолько «нашустрили» возле нашего кольца, что если бы не шальной фол Де Коло на Захарове в концовке, «Енисей» и «десятку» бы умудрился за четверть не выбить.

Во второй четверти, наши казалось бы должны были что-то «подкрутить», но армейцы уже «разошлись». Их защита стала работать ещё и в отрывы и красноярцы уже не знали, видимо, кого держать. Так как на «острие» были то Родригес, то Фридзон, то Де Коло, то Хиггинс. В общем! Когда стало 14-34, наш главный Олег Окулов взял тайм-аут, но толку-то... Москвичи даже «запасного» Кулагина решили выпустить на концовку, но всё равно разделали «Енисей» «под орех» – 31:14.  

После такого разгрома вторая половина стала формальностью. Нельзя сказать, что армейцы принялись «дурковать», но когда разница в счёте +30... В общем, одни успокоились и начали эксперементировать со «связками», комбинациями, «связями», (даже, выпустив «глухого» запасного Макиева), а другие наоборот – воодушевились, что у них что-то стало получаться и начали играть, как умеют. Шанс наши получили – и использовали. Обе четверти выиграли и подобрались... Но! Так всю игру надо бороться, а не половину. Тем более, перед тобой ЦСКА, который всех и вторым составом может обыграть.

Однако, не расстраиваемся – команда есть, перспективы есть, победы – будут!

Самыми результативными стали Кори Хиггинс у ЦСКА и наш Денис Захаров, набравшие по 14 очков.






Партнеры