Футболисты Красноярска обыграли подмосковную команду

Красноярцы дома ещё ни разу не проигрывали в этом сезоне

9 октября 2017 в 04:24, просмотров: 727
Футболисты Красноярска обыграли подмосковную команду

В матче 17-го тура Первенства ФНЛ по футболу, красноярский «Енисей» разгромил дома команду гостей со счётом 4:1.

Красноярцы дома ещё ни разу не проигрывали в этом сезоне. И нарушать эту приятную традицию, отнюдь, не собирались. История встреч между командами +3=2-2, мячи – 9-7, так что и эти цифры «Енисею» надо было бы не ухудшить. Кроме того, подмосковную команду сейчас тренирует Александр Ирхин, руководивший аж два раза красноярским, тогда ещё «Металлургом» (в 2000 и 2001/02 годах). И это, уже вторая (после Тихонова) встреча команды с бывшим наставником. Одну – выиграли!

Начали довольно «бодренько». Мяч держался лучше у наших, но первый полуопасный момент создали гости. Слева, недалеко от штрафной, Чичерин уронил Мостового. Навес и... мяч, никого не коснувшись, опасно проходит в паре сантиметров от дальней штанги. Красноярцы ответили на 17-ой минуте супермоментом: прозевали защитники Козлова, он «вывалился» один на один, бил в «обводку», но вратарь «химчан» Вячеслав Исупов грамотно «выбросился» и ногой отбил круглого.

После чего, наши «нажали», соперники «подрасклеились», а Исупов, видимо, поймал «кураж»: плотно бьёт из-за пределов штрафной Фатуллаев, мощно прикладывается Рожков, опасно навешивает Чичерин, «тащит» – всё!

На 30-ой минуте Камешс хорошо подал слева, мяч перелетел всех, точно на голову Сердерова – тот «кивнул», но несильно, да и угол был острый. Опять справился вратарь, как и через минуту, когда в упор, без помех, бил уже Кутьин. Не везёт! Моменты, как грибы после дождя, но с реализацией – беда! Так и поплатиться можно!

Последние 15 минут тайма, «химчамне», практически, заперты на своей половине. Наши и фланги атаки меняют и через центр «прут», но – никак! И всё же... ГОЛ! На 41-ой минуте атака из глубины, навес на Камешса, тот головой сбрасывает на линию вратарской, где ворвавшийся Александр Кутьин. И на мгновение опережает выбежавшего Исупова, который уже приготовился забрать мяч в руки, и проталкивает круглого в ворота. Ура! Дожали!

Увы, «недолго музыка играла»... На последней минуте тайма стало 1:1! Нелогичный, глупый и обидный гол. Угловой Филиппов рванулся, до мяча не достал, тот ударился о плечо (!) Николая Тюнина и отлетел в ворота!

На вторую половину, красноярцы «вылетели» обозлёнными и сверхмотивированными. Понятно, что Аленичев в перерыве сказал им пару «ласковых»...

И сразу взялись за дело. Сначала, опасно пробил издали Сердеров – Исупов прыгнул «рыбкой» и вытащил-таки мяч из правого нижнего угла.

Через пару минут так же хорошо, метров с 20 приложился Чичерин: Исупов и этот мяч достал, но от его руки, тот сначала попал в штангу, а потом покатился по «ленточке». Увы – в ворота, так и не заполз! Но на 53-ей минуте, забил-таки очередной свой гол Андрей Козлов. Защита гостей провалилась, и наши вышли, почти 2 в 0. После того, как на Камешса бросились сразу трое защитников, он хладнокровно катнул влево на свободного Андрея, которому осталось лишь попасть в ворота. И – 2:1!

Ещё через четыре минуты к голу в ворота гостей привёл обыкновенный угловой. Подача, Исупов за мячом не пошёл, тот пометался в куче игроков и отскочил к свободному Никите Чичерину, который с линии вратарской спокойно «прошил» стоящего на «ленточке» Исупова. Не прошло и 10 минут, как счёт стал... Мяч в воротах, но счёт «не стал»!

Отличный удар Иванова из-за пределов штрафной – перекладина. Мяч, перед лежащим Исуповым, отскакивает к одинокому Кутьину, который без помех, головой досылает его в сетку. Однако, судья свистит «офсайд». Да куда уж! Не было его и в помине: у Александра гол украли – видно, чтобы разгрома не было! И почти сразу нашего форварда меняют на Исаева.

«Химчане», тоже гол забили. Но там-то, офсайд был двухметровый: Попробовал бы судья мяч засчитать! Тем временем, зачем-то (кто-то сомневается в исходе матча?!) не поле стали накаляться «страсти» и судья начал размахивать «жёлтыми», причём, в обе стороны. «Подмосковным» это помогло мало, так как красноярцы на 78-ой минуте счёт увеличили. Атака. Иванов делает прекрасный «разрезающий» пас на выскакивающего из-за спин защитников Павла Рожкова, который спокойно укладывает мяч в дальний. Исупов бессилен – 4:1!

Красноярцам «понравилось» забивать. Атаки на ворота гостей пошли «волнами и в следующую пятиминутку. Только чудо и вратарь не дали закатить ещё пару раз. А в дополнительное время хорошо сыграл уже Филиппов – выручил после удара с близкого расстояния Шумских.

На этом и закончили. Уверенная победа «Енисея»!





Партнеры