В Красноярске открылись две персональные выставки мастериц

На прошлой неделе в Краевой специальной библиотеке состоялось открытие сразу двух персональных выставок

8 октября 2017 в 18:53, просмотров: 849
В Красноярске открылись две персональные выставки мастериц

На прошлой неделе в Краевой специальной библиотеке состоялось открытие сразу двух персональных выставок. Обе открылись в рамках проведения чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Как рассказала «МК» организатор выставок Людмила Гордова, это была презентация таланта и умения двух жительниц Свердловского района и активных читательниц библиотеки.

Выставка Людмилы Шлегель называется «Картины из радуги нитей». Людмила Анатольевна занимается вышивкой уже давно. В каждую работу она вкладывает душу: «Всякий раз с трепетом и нетерпением, невзирая на затраты времени и сил, торопишься увидеть результат. Затем радуешься и критически оцениваешь, когда видишь картину полностью оформленной».

Потом на «смотрины» приглашаются подруги, тоже одержимые творчеством. А в мыслях уже другие идеи, планы и готовность взяться за новую работу. Людмила Анатольевна уверена: «Человека в его жизни должна окружать красота, которую каждый может создавать и сам!».

Название второй выставки – «Мой кукольный мир». Это выставка кукол Елены Потылицыной. Увлечение вязанием одежды для кукол началось у Елены Гавриловны в десять лет. Самой первой её работой была распашонка, связанная на любимого пупса. Потом, с появлением долгожданной дочери, она стала вязать детские вещи. В детском саду все говорили ей, что её дочь всегда лучше всех одета.

Был период в жизни, когда любимое занятие пришлось оставить на несколько лет. «Не хватало времени и сил, так как приходилось работать круглосуточно, чтобы прокормить семью», – признаётся мастерица.

С выходом на пенсию появилась возможность вернуться к своему любимому занятию. И теперь всё свободное время она посвящает ему. «Мир детства, – говорит Елена Гавриловна. – связан с теплом и заботой материнских рук и, конечно, куклами, которые приносят нам самые незабываемые воспоминания детства, даже если ты уже вырос».

Обе выставки вызвали неподдельный интерес у присутствующих. Мастериц поздравляли, желали творческих успехов, интересовались, как можно связать платье для любимой куклы или вышить крестом пейзаж. И на всё получали профессиональный ответ или совет.




Партнеры