Депутаты горсовета Красноярска не нашли кандидатов в выборную комиссию

Нардепы споткнулись на старте

3 октября 2017 в 12:48, просмотров: 554
Депутаты горсовета Красноярска не нашли кандидатов в выборную комиссию

В горсовете во время сессии произошла неприятная коллизия. Парламентарии отказались согласовывать своих коллег по цеху в комиссию по выборам главы города. Накануне был опубликован список «выборщиков», которых рекомендовали члены комиссии по городскому самоуправлению. В него вошли представители всех партий: Евгения Бухарова (фракция «Справедливая Россия»), Аркадий Волков (блок «За Красноярск»), Вячеслав Гордеев («Патриоты России»), Александр Негруцкий (фракция «Единая Россия») и Владимир Пястолов («КПРФ»). К слову, в неё не вошли представители блока беспартийных, которых с каждым годом в ГС становится больше.

Основным поставщиком независимых ныне депутатов стали распавшиеся фракции «Гражданская платформа» и всё редеющая партячейка «Патриотов России». Только за год «патриотами» перестали быть несколько человек. Им компанию составляет выходец из «Единой России» Валерий Ревкуц. На практике это означает, что пятая часть парламента не может даже теоретически участвовать в выборах мэра.

Но это боковой тренд. Основой сессионного конфликта стала смена губернатора края. Депутаты решили, что это круто меняет дело. Увещевания председателя городского парламента Татьяны Казановой не привели к успеху. Хотя Татьяна Ивановна напомнила, что депутаты утвердили сам порядок выборов мэра и согласовали выдвиженцев от фракций.

По итогам голосования 17 депутатов проголосовали за повестку, 10 воздержались. По предложению председателя ГС вторая попытка отбора выборщиков состоится на внеочередной сессии 5 октября 2017 года. По мнению юристов органа, это последний срок принятия решения по кандидатам, чтобы выборы главы города состоялись в срок.




Партнеры