В Красноярске определились с проектом новой дымовой трубы ТЭЦ-1

Специалисты оценили возможности площадки, где предлагается строительство трубы

2 октября 2017 в 09:31, просмотров: 388
В Красноярске определились с проектом новой дымовой трубы ТЭЦ-1

Наиболее оптимальный вариант для дальнейшего проектирования новой дымовой трубы на теплоэлектроцентрали компании СГК определила рабочая группа 28 сентября 2017 г.

Как сообщает пресс-служба компании, сотрудники «Ростовтеплоэлектропроекта» представили три версии по расположению будущей трубы и компоновки подводящих к ней газоходов. Именно эти варианты в дальнейшем проектировщики подготовят к технико-экономическому сравнению. Всего специалисты рассматривали десять версий, каждая из которых оценивалась по затратности, сложности исполнения и другим критериям.

Напомним, что новая труба высотой 270 метров заменит три действующие дымовые трубы на Красноярской ТЭЦ-I.

Как отметил директор теплоэлектроцентрали Сергей Бородулин, только после полной рабочей обвязки трубы с подключением к ней газоходов от котлов ТЭЦ пройдёт снос прежних труб. «Мы наметили место расположения новой трубы. Оно приемлемо с точки зрения организации стройплощадки, подхода техники и транспорта», – добавил он.

По словам директора «Ростовтеплоэлектропроект» Вадима Гуляева, предстоит провести все технические расчёты и определить стоимость выполнения работ по трём вариантам проекта. При этом инженеры-проектировщики, задействованные подрядной организацией, станут работать непосредственно на станции.

Технический директор СГК Олег Петров сообщил, что один из предложенных вариантов возьмут за основу в работе. По его мнению, ещё на стадии исполнения проекта следует учитывались все требования по прочности и долговечности сооружения.

Остаётся добавить, что запланированная модернизация Красноярской ТЭЦ-1 включает два масштабных проекта: возведение новой дымовой трубы и оборудование одного из котлов ТЭЦ электрофильтром. Итогом реализации проектов будет снижение общего уровня выбросов теплоэлектроцентрали на 25%.






Партнеры