Сибирское дерби пополам!

Матч начался с атак красноярцев

2 октября 2017 в 01:25, просмотров: 562
Сибирское дерби пополам!

«Енисей» считался записным фаворитом – всё-таки на первом месте. А «Томь», хотя из премьер-лиги недавно, но, увы, совсем не та команда, которая наводила «шороху» в игре с лидерами... Красноярцы со многими клубами улучшили свою статистику. Надо бы и с «Томью», а то по личным встречам (за российский период) подавляющее преимущество на стороне хозяев: 16 побед, 4 ничьи, 5 поражений.

Матч начался с наших атак... Они показали болельщикам, что хозяева здесь отнюдь не хозяева. На 8 минуте опасно пробил в упор Козлов, но вратарь «Томи» Юрий Шафинский успел выдвинуться вперёд и отразил мяч ногой. Наши атаковали, всё было хорошо, но... Опять травма на ровном месте! И Аленичев выпускает Кичина вместо Гарбуза. А Константин-то игрок системообразующий...

Потом, пошла равная игра, команды поочерёдно владели мячом в неплохом темпе. Трибуны вдруг затянули: «Русские – вперёд!». Это они кому интересно?! Ну, а на поле ничегошеньки интересного – «бодаются» команды». Мячик, правда, держится лучше у наших, что обнадёживает. Минут за 10 до окончания тайма, после подачи слева немного не дотянулся до мяча Исаев.

А на 35-ой минуте «Енисей» всё же забил – Исаев. Сердеров «продрался» справа, навесил и Алексей с центра штрафной, не давая мячу опуститься на газон, с ходу с левой ноги бьёт в левую «девятку»! Шафинский бессилен.

«Томь» побежала отыгрываться, но куда там! Наши прессингуют, и дают хозяевам разве что до штрафной дойти. Но тут и тайм закончился.

Вторая половина началась с опаснейшей атаки «Енисея». Уже через пару минут после начала Шафинский чудом «выловил» мяч в своём правом углу после удара с близкого расстояния Козлова. Ну никак он не может «в упор»! Надо попробовать издали!

Томичи забить-то хотят, но наши играют грамотно: отодвигают игру от своих ворот и опасно контратакуют. Шансов никаких!

У «Томи» пошли замены. Немного помогло – активизировались хозяева. А наши их стали «ловить» на контратаках. В середине тайма вывели Сердерова почти один на один. Но Сердер долго соображал, что делать – в итоге угодил мячом в защитника Микуцкиса. «Запорол» момент!

Хозяева красноярцев за такие «транжирства» вскоре и наказали. Затяжная атака слева, навес Войделя на дальнюю штангу, а там Соболев пробил головой в упор, но Филиппову удалось отбить. Увы! Прямо перед собой! В результате сфера опять досталась Александру Соболеву, который с пары метров «прошил» Филиппова 69 минута – 1:1!

Аленичев ответил заменой Исаева на Кутьина. Нельзя нам очки в Томске терять – «Крылья» «наступают на пятки». И опять травма! На носилках после болезненного удара уносят Козлова! Да что ж такое творится – прямо «Спартак»-2! А томичи нажимают...

Вместо Козлова – Мильдзихов. Играем на ничью? Наши продержались – «запала» «Томи» хватило минут на 10. Дальше опять у наших инициатива. За 4 минуты до конца, красноярцы получили стандарт прямо по центру, метров в 25 от ворот. Но... Кичин запустил мяч в небеса. Хозяева ответили опасным свободным, когда Иванов «завалил» Деобальда недалеко от штрафной. Навес, паника во вратарской, но отбились наши. На последней минуте «горчичник» ещё успел схватить Кичин. И всё! Свисток!

Обидная ничья! Скорее мы два очка потеряли, чем одно приобрели!






Партнеры