Красноярские школьники приобщаются к народной культуре через танец

Между постановками дети получают много интересных знаний

29 сентября 2017 в 13:35, просмотров: 496
Красноярские школьники приобщаются к народной культуре через танец
Фотографии с сайта администрации Красноярска

Приобщить детей к народной культуре посредством танца – такую задачу ставят организаторы уроков. Культурно-образовательный проект «Енисейские зори – детям» для школьников краевого центра включает в себя целый цикл занятий.

Проект запустил ансамбль танца им. Г. Петухова «Енисейские зори». Первый урок-концерт состоялся накануне в правобережном Дворце культуры для учеников средней общеобразовательной школы № 94 и гимназии № 7. Следующий состоится 18 октября в Культурном центре на Высотной, сообщает пресс-служба мэрии.

«Танцевальную программу мы составляли специально. В основе постановки, которые показывают именно сибирский танец. Его характерные черты переданы в костюмах и отражены в темах: «Русь златая», «Проводы зимы» по мотивам картин Василия Ивановича Сурикова, «Снегири». Школьники увидят танцевальные номера основателя ансамбля – Геннадия Петухова и действующего художественного руководителя Игоря Горлова», – цитирует сайт мэрии директора ансамбля Елену Якименок.

На этих уроках ребята получают много интересных знаний. Например, о том, что дробь – это танцевальное движение, с помощью которого раньше согревали ноги. Также ребятам рассказывают, какие существуют разновидности народного танца. Узнают они и об истории костюма, том, как выглядят кокошник и картуз.

По мнению директора школы № 94 Татьяны Жихаревой, «Енисейские зори» являются проводником в мир культуры, нравственности и духовности» для школьников.




Партнеры