Рейтинг губернаторов рассчитали на федеральном уровне

Виктора Толоконского признали губернатором с очень сильной степенью влияния

12 сентября 2017 в 05:13, просмотров: 678
Рейтинг губернаторов рассчитали на федеральном уровне

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало исследование по основным аспектам региональной политики. Согласно итогам августа 2017 года социологи составили рейтинг влияния глав субъектов России. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, по мнению федеральных экспертов, вошёл в 20-ку сильнейших глав территорий и занял в итоговом списке 16 позицию.

«Очень сильное влияние»

Этот ТОП-20 исследователи называю группой губернаторов с очень сильной степенью политического влияния. Отметим, из всего Сибирского федерального округа успех Виктора Толоконского не повторил никто из его коллег.

По мнению руководителя агентства Дмитрия Орлова, главным трендом месяца стало усиление политического влияния ряда глав регионов, сумевших значительно улучшить результаты партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Красноярский край по этому показателю последние годы демонстрирует внушительные успехи. Так, после прошлогодних выборов депутатов Государственной думы страны, «ЕР» набрала максимум голосов избирателей региона по сравнению с другими партиями – 40,45 процентов.

По одномандатным избирательным округам также уверенную победу одержали представители партии единороссов. А выборы в Заксобрание Красноярского края привели к такому результату, что большинство мест в краевом парламенте тоже занимают депутаты от «Единой России» – они получили 38,54% голосов. И по одномандатным округам представители партии «ЕР» одержали победу в 21 одномандатном округе из 24.

Нынешние выборы, прошедшее 10 сентября 2017 года, эту тенденцию, кстати, также подтверждают. В большинстве территорий края, где выбирали депутатов разных уровней советов, лидируют представили «ЕР».

Распределили по рангам

Итоговый рейтинг составили по результатам опросов в формате закрытого анкетирования ведущих экспертов, учёных, политологов и политтехнологов, медиа, журналистов страны. Они вычленили три группы степени влияния – очень сильного (1-20 место), сильного (21-50) и среднего (51-85 место) влияния.

В общем консолидированном списке позиции глав регионов Сибирского федерального округа выглядит так. Большинство губернаторов (пять человек) из СФО попали в последнюю группу. А во вторую группу вошли руководители лишь трёх регионов Сибири. И только губернатор Виктор Толоконский – в первую группу.






Партнеры