Двое полицейских задержаны ФСБ во время получения миллионной взятки

В полиции началась служебная проверка

12 сентября 2017 в 09:00, просмотров: 1469
Двое полицейских задержаны ФСБ во время получения миллионной взятки

Высокопоставленного сотрудника полиции подозревают в получении крупной взятки. Как заявили в Управлении Следственного комитета РФ по краю, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Под следственные действия попал заместитель начальника отдела правления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. По делу проходит  оперуполномоченный отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В полиции края заявили: назначена служебная проверка по факту получения полицейскими незаконного денежного вознаграждения: «Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел. По результатам служебной проверки будут установлены все обстоятельства происшествия и дана принципиальная оценка непосредственным руководителям данных сотрудников».

Между тем в деле появился ещё один фигурант – его называют посредником взяткодателя. Это 34-летнего жителя Красноярска, он обвиняется по статье № 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Подробности резонансного дела приводятся такие. С 1 по 8 сентября нынешнего года указанные полицейские  при посредничестве мужчины получили два миллиона рублей. Как считает следствие, это половина от 4-миллионной взятки. Деньги должны были способствовать тому, чтобы подозреваемые переквалифицировали действий неких обвиняемых в вымогательстве с применением насилия на менее тяжкие обвинения.  Кроме того, стражи порядка должны были помочь «закрыть» оперативно-розыскные мероприятия,  по другим преступным эпизодам.

Сейчас полицейские задержаны силами оперативников управления ФСБ по краю и оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции края.






Партнеры